※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

昨日食べたマスカルポーネチーズが妊婦に良くないと知り、罪悪感と不安があります。体調に変化はないが心配です。

昨日バーベキューでマスカルポーネチーズを食べてしまいました、、ふと気になり調べたら妊婦には良くない食べ物だとわかり罪悪感です、、特に体調の変化はないのですが後々来るんじゃないかと怖いです泣

コメント

ママ

チーズは一回量そんなに食べないとおもうので大丈夫だと思います(^^)
また、国産チーズは特に気にせず食べて良いかと思います!

ナチュラルチーズのリステリア菌での食中毒がおきたらの話なので、そんなに気にしなくても大丈夫かなと思いますが、確か3週間ぐらいの潜伏期間があるので、3週間以内の体調不良があったときにお医者さんにお伝えしたらいいかとー。

調理師学校で勉強してた数年前の話で記憶が曖昧ですが、確か、リステリア菌は熱に弱いので、加熱して食べているなら、気にしなくても大丈夫かと!

ST

日本のものであればまず問題ないですよ!