※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinamama
妊娠・出産

生理予定日を過ぎても陰性でした。もう可能性は無いでしょうか?

昨日いろいろ相談させてもらいましが、生理予定日を過ぎても生理がこないため検査薬したところ陰性でした。もう可能性は無いのでしょうか、、

コメント

お母さん

排卵が大幅にずれることもあるので

無排卵とかでなければ、
まだ可能性はあると思います。

• hinamama

hinamama

ほんとですかね?産婦人科に検査しに行くべきですか?

• 1月27日
まめこ

排卵日がズレてたら、まだまだ可能性はあります!

• hinamama

hinamama

ほんとですかね?いつ頃検査するのが望ましいですかね?それか産婦人科に行った方がいいんですかね?

• 1月27日
  • まめこ

まめこ

最終の行為から短くても2週間経てば、薄くても反応は出ると思います。
    3週間経てば確実ですね!
    妊娠を急いでいるなら、受診した方がいいです。そうでなければ、遅くても3ヶ月来ないようなら受診ですね。

• 1月27日
  • hinamama

hinamama

薄くても反応でるんですか?
    そおですね、生理こなければ受診してみます

• 1月27日
  • まめこ

まめこ

排卵して2週間後くらいが生理予定日になるので、基礎体温などで排卵のずれがないのを確認すれば、生理予定日にはわりとくっきり出ることがおおいです。

• 1月27日
skyg

生理予定日どのくらいすぎましたか??

産後は排卵が安定しないので、まだ可能性あると思います(*⁰▿⁰*)

• hinamama

hinamama

前回の生理から2週間で出血がありそれが排卵出血であるのら生理予定日は21〜25の間でした。それが生理なのであれば次の生理予定日は2月3日です!
    可能性はありますか?

• 1月27日