コメント
はじめてのママリ🔰
税金やメンテナンス、保管場所などのこともありますし、私なら一度手放します!
もあん
夫が独身時代ですが、3年間海外赴任していました。
その間、車は親族の家に置かせてもらってたそうですが帰国後に車に乗っていたら窓ガラスかストンっと落ちて割れてびっくりした😱と言っていました。(場所だけ借りていて、3年間一度も車は動かしたり乗ったりしていない)そんなことあるんだ!?!?って感じですよね💦
保管していても車の状態がどうなるかわからないし、海外赴任の期間が延びる可能性がゼロでないなら(夫も最初1年の予定が結局3年に延びました)一度手放した方が無難な気がします!
-
紅🔰
有り難う御座います🙇♀️
我が家も実家に置いてたまに乗ってもらおうかと考えてましたが主人の車と私ので2台あるので難しいですね😂しかも主人のは今時マニュアル車🤣
我が家は3年予定ですが確かに伸びる可能性もありますね、参考になります🙇♀️- 5月6日
ママリ
2度と手に入らない車ならおいておきます。
機械なのでできれば定期的に動かす方が良いですが、、、
動かすないなら車検が切れていてもそのままで大丈夫です。
一時的に登録抹消すれば自動車税も払わなくて良いです☺️
旧車やずっと気に入って乗っている車で大事に管理されている方もいますよ。
例えばこの10年以内に販売されていた車でも、すでに廃盤となってしまって倍以上の値段を出さないと買えないレアな車もあります。
大衆車なら売っちゃいます😊
紅🔰
有り難う御座います🙇♀️
車検とかも色々大変ですもんね😫
お気に入りの車なので寂しいですが手放す心構えをしておきます😂