※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりがつらく長期休暇を希望していますが、上司は安定期まで待ってほしいと言っています。無給で休んでいるが、長期休暇を取りたいと相談しています。

皆さん産休前どうやってお仕事してますか!?😭😭 つわりの時期が1番きついのに、、、休みたいのに休めません、、 私はつわりがきつすぎて長期休みを貰いたいのですが上司はまぁ、安定期に入ったら少しは楽かな シフト作ってる人に相談してみて見たいな感じで休ませたくないんだなぁって思います。 私は月に2、3回ほど無給で休んでるんですけど、無給でもいいので長期休みが欲しいんです、、何か方法ありますかね💦
ほんっっとに産休をつわり時期からしてほしいって感じです笑笑

コメント

診断書出せば休めますし傷病手当もらえますよ

ママリ

シフト作ってる人にお願い出来るなら、休み多めにしてもらっていいかと、、
もしくは、お医者さんの診断書で落ち着くまで休ませてもらえないですかね?
私の友達は診断書書いてもらって、産むまで休んでました😅

りんご

休んでもつわりは変わらないので仕事してる方がマシでしたね。
産休ギリギリまで働いてましたよ😁

診断書あれば休めますよ😇

mamari♩°*

私は母健連絡カードを書いてもらい、軽めの切迫流産でのお休みも合わせて2ヶ月以上お休みしてました。

診断書より安く書いてもらえるし、傷病手当金も貰えました!