※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家族・旦那

子供たちがカーテンを閉めることで口論し、大声で怒鳴り合い、母親が取り押さえようとするも収まらず、最終的に母親が非難されるというトラブルが続いており、女性は気持ちが最悪で明日に影響が出そうです。

納得いきません。。普通にムカつきます。

先日も5歳の長男がまじで大変だという話を投稿したんですが、、
今さっきもあって、もう意味不明すぎて困ってます。

旦那と長男、3歳の次男で寝にあがったのですが、どうやら寝室のカーテンを長男次男どっちが閉める閉めないでもめたようです😵‍💫(1階にあるスピーカーから会話などが声が聞こえてます)
多分、長男も閉めたかったのに、次男が勝手に閉めたという感じかなと思うのですが、21時半にも関わらず、叫び散らかし、もう一回あけろー!!!とかすごい言葉遣いでひたすら怒りをぶちまける長男。旦那のこともボコスカ蹴ったり叩いたり、布団とかを床に落としてる様子。
とにかくあまりの大声に、時間も時間ですし私も上に行って、怒ったりするのではなく、とりあえず声だけ静かにして、と無謀かもしれませんが言わずにおれませんでした。ほんっとうにうるさすぎたんです。
その時点で旦那はあまり子どもの話を聞いてない様子でしたので、なんで怒ってるの?どうしたかったの?というようなことを聞いたら、やはりカーテンのことを言っていました。
もう一回閉めたらいいやん、と伝えたけどあっちいけー!!!と怒鳴られ。旦那にもあっち行けと言われ。
とにかく声だけほんとやめて。と言い残し、下におりました。
しかしその直後から、また叫び散らかし、外の音もスピーカーから聞こえてきて、まさかの窓も開けたままっぽく😭😭叫び声はスピーカーで軽くハウリングするようなレベルです😭😭
そしてもう一度上に上がって、声だけほんとお願いやから、と伝えると、ママと弟なんかだいっきらい!!と言われ、私は今回本当に何も怒ったりしてないのに、え?なんでママ怒られなあかんの?と言ったらパパにはなんも怒ってない!ママに怒ってる!!!あっちいけー!!

といわれました。
まじで意味不明すぎて、ムカつきすぎて泣きそうです。
ここ最近、キレるとほんと手をつけられなくて。

怒ってる空間に行く時点で何も通じないとわかってはいますが、それでも時間も時間だったので放っておけませんでした。
でも、なんで全ての怒りをその場にいなかった私のせいにされるんやと、、

このまま寝てくのかと思うと明日普通に過ごせる気がしません。

今でも小さい声でずっと拗ねたり怒ったりする声が聞こえてるし、この状態でママごめんね、ともなる気もしないですしね。。

今日はほんと料理とか頑張ったけど、ほんっと最悪な気持ちです😮‍💨

コメント

てっちょん

率直にママ嫌い!は、ママなら許してくれると思ってるから言ったのかなと思いました。
パパさんは普段育児参加してる方なんでしょうか?長男くん、パパ嫌いとは言えない程度の関係性なのか、逆にパパっ子なのか🤔

なんにせよ心が消耗しますね😭
ほんっっとうにお疲れ様です🙇‍♀️
好きなお菓子を食べるなどして自分に少しでもご褒美あげてくださいね🥲

メル

いやぁ、それは大変でしたね(((;╥﹏╥;)))
ほんと、せめて窓閉めて💦叫ばず要求を伝えてくれたら、、、って思っちゃいますね(((;╥﹏╥;)))
カーテンくらいまた閉めたらいいからって。

私が同じ立場になっても、同じようにイライラするし、納得いかないと思います(((;╥﹏╥;)))

旦那さんはどんな感じに対応してくれてるんですか??

旦那さんに任せた方が早く落ち着くなら、もう任せ切っちゃって離れるのも良いかなと思いますが、、、
旦那さんが解決出来ない感じなら、更に困りもんですね💦

癇癪起こしてる時に何言ってもダメだとは思うので、明日例えば起きてきて落ち着いてる時にお話の続きしてみるのはどうですかね??
昨日の何がダメだったかわかる?「夜に叫ぶこと」「嫌いっていうこと」この二つがママは悲しかったよ。とか!!
伝わらないですかね?