コメント
はじめてのママリ🔰
それ私も思いました💦
今10ヶ月ですが、普通のご飯の柔らかいくらいを食べています!
適当にしていって今に至ります💦
ちゃんと喉に詰まらずに飲み込めているから良いのかな?と🥺
マナ
5倍粥の後、10ヶ月後半頃に軟飯にしたのですがあんまり好きじゃなさそうで、大人と同じ普通のご飯を11ヶ月からあげてます!モグモグしてるので大丈夫かなと思って…😊
-
さち
返信ありがとうございます。
やはり好みがありますよね🥺
わたし、軟飯とはなんぞや...というところで悩んでいます🥺おかゆと軟飯の違いがイマイチ分かっていません😂
モグモグしてて、消化出来ているなら大丈夫そうですね❤️- 5月5日
-
マナ
うちの子はなんか、ねっとり?したのが嫌いみたいで…
私も軟飯とは?と思ってネットで調べて作りましたが、これで合ってるのか分からないなぁと思いながらあげてました💦無理なく飲み込めてればOKです✌️- 5月5日
-
さち
やはり皆さまネットで色々調べてますよね😣❤️
私も色々調べてみて、自分に合ったやり方を見つけようと思います❤️- 5月6日
®️°
うちの下の子がお粥、軟飯完全拒否で7ヶ月で大人と同じご飯食べてました😂(一応、段階は踏んでいて、5倍の後、3倍と2倍は作ったかな?)
むせないで飲み込めていたので、さっさと離乳食卒業させました🤣ちなみにご飯もめちゃくちゃ食べていたので、ミルクも7ヶ月でやめました🤣
-
さち
返信ありがとうございます。
7ヶ月!すごいですね✨
3倍粥、2倍粥ってあまり見かけないので、それを作ろうとしている私はおかしいのか...?と思っていましたが、作っている方がいて安心しました🥲
沢山食べてくれるの、いいですね😍私は食べさせすぎて吐かれるのが恐怖で、なかなか増やせずにいます😭- 5月6日
-
®️°
逆に一気に普通の米にいくのは流石に怖かったので、みんなここまでやるのかな?と思いながら3倍も2倍も作ってました😂👏ただ、3倍も2倍もほぼ軟飯だった気がします🤔
うちの子も食べ過ぎて、おえぇってやってました😂限界が親の私でもよく分からず、様子見ながらやってました😓旦那がやってくれた時は食べるのが嬉しくてよくおえぇってやってました😂- 5月6日
-
さち
軟飯とおかゆの違いって、イマイチよく分からないですよね😂作り方を調べて、炊飯器で炊いてみましたが、正解かどうか分かりませんでした🤣笑
こどものキャパって分からないですよね🥲早く喋れるようになればいいのに...と常々思っています😅- 5月8日
mi 🍊
10倍粥→7倍粥→5倍粥→軟飯の順で水分減らしました!10ヶ月後半から軟飯にしています😌
7倍粥は、離乳食食べない時期があったとき保健師さんに相談したりして、色々試して行き着いた水分量でした🥹
軟飯は保育園で11ヶ月から完了食を勧められたので、自宅で試したら問題なかったのでそのまま軟飯続けてます。
クックパッドでお水の量みて、炊飯器で一気に炊いて冷凍してます🥹🙏🏻
-
さち
返信ありがとうございます!
保健師さんに相談するのも良いですね✨
息子も丁度保育園に通いだしたので、先生にどのぐらいの硬さか聞いてみようと思います❤️- 5月6日
-
mi 🍊
私も1歳前に預けるのは初めてだったのですが、どんな感じのを食べてるのか写真とかで見せてくれるので、参考になります☺️
調味料もどれぐらい味付けしたらいいのかいまいち曖昧ですが、保育園でおいしく食べられてるようなので家ではだいぶ薄味にしてます🥹🙏🏻- 5月6日
-
さち
本当に離乳食奥が深いです🥲
私、本当に料理が苦手で、インスタを見ながらレシピ通りに作ることしか出来ません🥲頑張ろうと思います🥲- 5月6日
さち
返信ありがとうございます!
そうなんですね🥺
ママリで、11ヶ月なのにまだ3倍粥をあげています、というのを見て、5倍粥のうちヤバいのかな😣と思ってたところです🥲
しっかり飲み込めているなら大丈夫そうですね🧡