出産に対する恐怖を感じています。不安を和らげるアドバイスをお願いします。
出産が怖い無理すぎます😭
特別ビビりでも痛みにめちゃくちゃ弱いってわけでない私ですが
かなりビビってて自分ってこんなにチキンだったんだ!と驚いています。不安を和らげるようなアドバイスください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペコちゃん元保育士
ドキドキしますよね(^^)
でも大丈夫ですよー(^^)
赤ちゃんとはじめての共同作業です(^^)
陣痛が来たら細い息をフーッてながーく吐いてください(^^)
お互い頑張ってるって思って子どもさんの名前を呼んでください(^^)
幸せな経験です❤️
痛いのはドキドキですが楽しんでください❤️
よう
分かります😭😭
私も痛みに弱くて怖くて堪らなかったですが、
ジェットコースターと同じで、乗ってしまったらゴールまで行くしかない!です。
本当に痛いですが、それ以上に感動がすごいです。
人生で間違いなく1番の感動。あの感動を今からもう一度味わえるなんて羨ましいと思うほどです。
痛かったですが、お金を払ってでも初めて我が子を抱いたあの日に戻りたいです。
こんなに我が子が可愛くて愛おしいなんて。私は今までこんな気持ちを知らないまま生きてきたんだ。なんて幸せなんだ。。と涙が出そうになります。😭
出産2回経験しましたが、絶対終わりはあるので大丈夫です!
そして、何より呼吸法を意識するだけでもだいぶ違うと思いました❤️
これから赤ちゃんに会える日を楽しみに、頑張ってくださいね❣️
-
はじめてのママリ🔰
ジェットコースター大好きでワクワクします🥰
そんなにですか🫣
感動って思えるのがすごいです...まだ経験してみないとわからないです。
呼吸法ってそんなに大事なんですね!
頑張ります💓- 5月5日
ママリ
つい数日前に出産しました!
アドバイスではないですが…びびりな私が耐えられたので大丈夫です!!何より赤ちゃん本当に可愛いから!今ではもう2人目が欲しいくらいですよ🎶応援してます👶♡
-
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です&おめでとうございます!
えぇすごいですね😭
赤ちゃんに会うためなら頑張ります💓- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ほんと怖いですよね💦
私もずっと怖かったです🥺
本を読んで前向きになりました✨
赤ちゃんと会える大切な事ですし、痛い時間は1分程、ずっとしんどいわけではないですし✨
お母さんに会いたくてでてきてくれるって思ったら楽になりました✨
-
はじめてのママリ🔰
産まなきゃ赤ちゃんには会えませんからね😞
そうですね!前向きに頑張りたいと思います。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私もかなりビビってましたが、陣痛くるともう切っても避けてもなんでもいいから早く出したい!ってなって恐怖心は、皆無になりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました!笑
私も実際きたらそうなるタイプな気がします❗️- 5月5日
5児母ちゃん
何人運でも怖いです💦
怖いし
不安で…でも、言われた通りにしたら何とかなるかなですが…産んだら忘れてます💦
はじめてのママリ🔰
ドキドキしかしないです😱
夜になると怖くて
あと何回ゆっくり寝れるんだろうって思いながら寝てます。
赤ちゃんも苦しいし痛いですもんね!
よく経産婦さんが幸せな経験って言えるのがすごいなって思います。
なんで女ばっかりこんな拷問受けなきゃなのっていっつも思ってしまっているので笑