※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

B型の旦那様の怒りや機嫌の変化に敏感で、怒っているのか気になる。性格や男女の違いで対応が異なり、ストレスを感じる。怒っていないようでも表情や態度の変化に戸惑う。

血液型の問題ではないかもしれないですが、、B型の人!もしくはB型の旦那様をお持ちの方!よく、「怒ってる?」とか「機嫌悪い?」と聞かれますか?or聞きますか?
うちの旦那はB型なんですが、よく、怒ってるのかな?とか機嫌悪いのかな?と思うことが多々あります。表情が無になるというか、口数が減ったり、話しかけてもテキトーに返されたりなどです。喋るときはめちゃくちゃしゃべるし、かと思えば突然、( ˙ - ​˙ )スン…となります😅
私は相手の表情や態度を気にしやすい性格なので(A型)毎回気になり、怒ってるの?と聞いてしまいます。
私の親友(女)がB型なんですが、旦那と同じ感じです😅
ただ、親友の扱いは慣れてるしいきなりスンとなっても気にならないのですが、男女の違いなのか、夫婦だからなのか、旦那の態度の変化には過敏になりがちで、そういう態度をされるとイラッとしてしまうことが多々あります。実際は本人は怒ってないみたいなんですが、同じような性格の方、もしくはそういう旦那様をお持ちの方、それってほんとに怒ってないんですかね?🤔💭
説明しずらいですが、突然、目が座っていて、気力がないような表情になり、話しかけても、「あぁ~」とか「〇〇なんじゃーん?」と興味なさそうな返答になります😅
しゃべる時はテンション高!って思うくらいしゃべります笑
上げ下げが激しすぎて、しかもその変化が突然くるのでついていけずストレスですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

B型です!
言われないです。

はじめてのママリ

B型夫ですが質問文に書いてるようなことはないですね…🤔
親友もB型の子がいますが全然です🙆‍♀️

元カレと父がB型で苦労しました💦
怒ってる?と聞くこと何回かありましたが、ご機嫌伺いがダルくなって別れました!
私もA型ですが、B型男とは本当に合いません。
なので旦那はB型以外を探しました😆正解でした😆笑

ちなみに母もA型ですが、父と仲良しなのですごいなぁと思ってます😆

• みい

みい

だるいですよね😅
    ちなみに、元カレとお父様は、怒ってそうな時って、実際のとこはどうでしたか?🙄
    本当に怒ってないのか、それとも怒ってたり何か気に食わないことが本当はあるのに、素直じゃないがゆえに怒ってると答えないだけなのか、、

• 5月5日

退会ユーザー

父は滅多に怒る人ではないので(代わりに母が自分勝手な父にイライラしていた)大丈夫でしたが、元カレはムスッとして黙り込む、喧嘩したら
    平気で連絡ブチる、デートも勝手にキャンセル(そしてパチンコに行っていた)とか、もうやりたい放題でした💦
    とにかく自分の気のむくまま、ついてこれないならそれで結構と言うスタンスでした💦

• 5月5日
  • みい

みい

なるほど🥲
    うちの旦那はどちらかというと、お父様に近いかもしれないです💦滅多に怒ったりはしないですが、自由奔放な感じで、あとは怒るとかいうより、突然自分の世界に籠る感じ(=それが私には不機嫌に見えてしまう)で全てシャットダウンしてるかのような雰囲気を突然醸し出したりします😅こちらが話しかけずらいようなオーラを放つというか、、笑
    私も気にしすぎかもしれませんが🥲正直疲れます笑

• 5月5日
ちびまろ

B型です!
言われた事は無いですけど、前見たB型の説明書の本に、頭の中でさっきまでしてた会話が続いてるとか、ただ何も考えずボーッとしてるだけで機嫌悪い?と聞かれるとか書いてあったような気がします😅

はじめてのママリ🔰

私も旦那もB型です!
私は言われたことないですが、旦那にはよく「機嫌悪いの?」と聞いてます😅

わんわんお!

旦那がB型です🙋‍♂️
不機嫌に見えることはないですが、口数少ない時もあるし、かと思ったら饒舌に喋りだしたりと、あぁB型だなーって感じの人です(笑)
私自身O型なので細かいこと気にしないから何とも思わないですが、気になる人は気になるよなーって思います😅

はじめてのママリ🔰

私がB型で旦那はA型ですが
聞かれはしないですが
怒ってる時はあんまり喋らないですし、返答も適当になってます。が、旦那もそんな感じです😅

はじめてのママリ🔰

私B型主人O型です。
私がぼーっとしたり
集中して携帯触ってたりすると
機嫌悪い?体調悪い?
と聞かれます。
そんな事ないよ~~と言っても
怒った顔してるよ
とか言われると
違うって言ってるんだけど?
と機嫌悪くなります。
基本的に何かに集中してるときは