※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
家族・旦那

旦那が風俗(ソープ)に行ってました。約1年前から、月1か2です。私は個人…

旦那が風俗(ソープ)に行ってました。
約1年前から、月1か2です。

私は個人的には風俗自体は浮気とは思いませんが、それは夫婦が完全にレスの場合のみです(完全レスは私にも責任はあると思うので)

うちは子供が2人の4人家族。共働きで特に裕福ではありません。毎月カツカツでやりくりしてます。旦那ともお金や仕事について過去に何度か話し合いをしたりもしてました。その中での風俗通いだったので、まぁたまにならいいですが、月1で2万と考えても…ちょっと納得いきません。

みなさんのご意見が聞きたいです。
きちんとやりとりできる方、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそれは納得いきません笑
ソープって高いですよね…あくまで娯楽の一種だし、余裕のある人間が行くとこでは??と思ってしまいます😂
毎月こっちがあれこれ考えてやり繰りしてるのに、消えるものの為に2万は私は許せないかも。
何か形として手元に残るならまだしも。

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます。

旦那が風俗行ってたら離婚考えますか?風俗やめるって言われたら、許しますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直実家があった頃なら、もっと昔なら離婚!!ってなったかもしれないです😂
    でも結婚10年でそう言うとこはかなり緩くなったし、何より離婚したところで帰る実家もなく、子ども2人抱えてパートの今ではちょっと離婚する勇気出ないかもです…。

• 1時間前
  • どんぐり

どんぐり

なるほどですね…😔
    ちなみに私も結婚12年目です。

離婚はしないけど話し合いはしますよね?生活のために割り切って…てことですかね?風俗はやめてとは言いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しあいはします!!
    行きたいならその分収入増やせって言います笑
    今そんな余裕ないよ???って。

• 1時間前
  • どんぐり

どんぐり

体の要求されたら断っていいでしょうか…正直、気持ち悪くて
    風俗行ってたら気持ち悪い、ってストレートに伝えていいものでしょうか

そのうち不倫されそう😓苦笑
    その時は100%離婚ですかね🤒

• 1時間前
二児母

私なら、自分は子育ても家事も節約も頑張ってるのに旦那はってのが余計に腹立つかも。
まだ不倫よりいいかもしれませんが、その手で触れてほしくないかも。

離婚するかは、どんぐりさんの気持ちを1番に、とおもいます☺️

• どんぐり

どんぐり

二児母さんの旦那さんが風俗行ってたら離婚考えますか?生活のために割り切りますか?

• 1時間前
ママり

同じ経験があります。
私は全然レスでもなくて、仮にレスだったなら納得できたと思うし冷静に話し合いができたと思います。
そうでなかったのでまず1番にショックが大きかったです。

まず初めに離婚したいといいました。
旦那は土下座で謝って離婚はしたくないと言ったので離婚はしなかったです。

どんぐりさん的に風俗許せるということであればお小遣い制若しくは生活費をしっかりもらった上でその中でやりくりしてもらうとかがいいのかな?と思いましたがどうでしょう??

• どんぐり

どんぐり

うちはお小遣い制なのですが、お互いフリマサイトやオークションなどで不要品等をちょこちょこ販売していて、仕事とは別に少し収入があります。ですが、私は家計(食費など)にあてています。旦那はたぶんお小遣い以外にその収入をほぼ風俗に使っているんだと思いました。自分が売ったものをどう使おうと自由かもしれませんが、よりによってソープ…家計がラクではないことは何度も話し合いしているのに…なんだかすごくモヤモヤしています…

あと、たまにあった営みももう無理かもしれません。嬢とのやりとり(SNS)も発見してしまい、気持ち悪くて仕方ありません。求められた場合にストレートに気持ち悪いと言っていいものか、それもわからなくなってきました…

長文、すみません。

• 58分前