目の裏側にコンタクトが入ってしまった可能性があり、どうすればいいかわからない状況です。救急行くべきでしょうか?
目の裏側にコンタクトが入ってしまったかもしれません😭💦
お風呂あがりに目が曇っているような違和感があり、コンタクトしたまま目をこすってしまいました。
その直後に、見えにくかったのでコンタクトを一回洗おうと外そうとしたらコンタクトがない…
目の上に入ったのかと思い、瞼を引っ張って見てみましたが、上にも下にもありませんでした。
こすったときに落ちたのかと思い、その周辺を見たけどどこにも落ちていない…
目の上瞼に、若干の違和感があるのですが
先程引っ張って探していたせいなのか、コンタクトが入り込んでいるのかわからなくて😭💦
GWだしこんな時間だし、救急は怪我の救急しかやっていないのですが、皆さんなら救急行きますか?💦
どうしたらいいでしょうか😭💦
- たま(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
前に入ったことありますが
パチパチしてたら前に移動してきました😭
らら
出てきましたか??
私もたまにありますよー!
とにかく目をぱちぱちして目薬刺したり目を洗ったりしてたらだんだん前に移動してきます!
-
たま
コメントありがとうございます😭
出てきてないです💦
らんさんもたまにあるんですね!
その時って違和感ありますか?💦
今、違和感が全くなくて…
目を洗うの私もやってみます😭- 5月5日
-
らら
なんかいるなーーーって違和感と、たまにあれ?なんも感じないってのが交互にきます😅
思いっきり下向いたり、横向いたりした時に白目のところに出てきませんかね??💦眼球を思いっきり動かす感じです!
出てこないと不安ですよね😰- 5月5日
-
たま
違和感ないのと、鏡で瞼をめくってみても少しもコンタクトは見えず…
目を上下左右に何度も動かしてみたりしても違和感ないです💦
落ちたんですかね😭💦
そうなんです、よりによって連休中ですし不安しかなくて…💦- 5月5日
-
らら
そうなんですね💦もしかしたら落ちてるかもですね🤔
明日普通の土曜日なので、土曜診療してる眼科は開いてませんかね??明日まで出ないならいったほうがいいかもですね😭- 5月5日
-
たま
落ちていてくれればそれでいいのですが…😭
明日まで出てこなければ眼科に行ってみます!
親身になってくださりありがとうございます😭✨- 5月5日
ままり
コンタクトが目の裏にいくことは、目の構造上ありえないらしいですよ。
目の中にあるとすれば、瞼に挟まってるとかかなーと🤔
-
たま
コメントありがとうございます!
目の裏にいくことがないのは安心です😭
結局違和感も何もないので、そのまま過ごしています😅- 5月8日
たま
コメントありがとうございます!
その時は違和感ありましたか?💦
なんか今、目の違和感も無くなってきて入ってる感じはしないのですが…放置したらマズイですよね😭
ママ
違和感ありまくりだった記憶があります😱
ただ取ろうと思って目の中で破れちゃって半分が残って〜みたいな感じだったので、、まるまる1枚はまた違うのかな😢?
たま
違和感あるのですね!
今、違和感が全くなくて…1枚で入ってるから眼球に馴染んでて違和感ないんですかね💦
ママ
目の異物って基本出てくる?らしいので目潤わせてパチパチしてたら大丈夫みたいってネットには書いてました🥺
たま
ネットの情報までわざわざありがとうございます😭✨
明日起きて違和感などあれば病院行ってみようと思います!💦