コメント
ママリ
抜け出し防止のベルト売ってますよ!
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートの締め具合やベルト位置、クッションの取り付けなどは体格に合ってますか??
しっかりすると暴れて泣く子でもなかなか抜け出すまでは行かないと思います💦
時期的に服が厚すぎる等は大丈夫かと思いますが冬は着込みすぎるとベルト抜ける可能性あります!
以上を確認後それでもダメなら抜け出し防止で検索するといろんなグッズ出てくるので原因に合ったもの使用するか、他のチャイルドシートの検討も良いかと思います🙆♀️
はじめてのママリ
チャイルドシートしっかり締めたら、鎖骨の所に指1本分程度の隙間がちょうど良いそうですよ🤔
そこまでしっかり締めてるのに簡単に抜け出せるなら、そもそも事故した時にも抜けてしまいそうです。上の方が載せてくれてる抜け出し防止ベルト、早急に用意した方がいいと思います!
この前ちょっと急ブレーキした時に、チャイルドシートのベルトがほんの少しだけ緩かったみたいで息子の肩がベルトから抜けかけてました。衝突してたらすっぽ抜けはしなくても、かなりの衝撃が首にかかってたと思います😨
ママリ
こんな感じのやつです!