※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の兄夫婦のところには誕生日プレゼントのやり取りがあり、直接渡すことを希望されています。自転車で15分の距離なのに、取りに来ないのが少し困っている様子です。

皆さん姪っ子、甥っ子に誕生日プレゼントって渡していますか?
少し長くなります。
主人の兄夫婦のところに姪っ子3人
私の兄夫婦のところに姪っ子1人、甥っ子1人います。

私の兄夫婦のところとは特にプレゼントのやり取りとかはなくて、義姉がたまに「これ○○くんたち(息子)が好きそうだからあげる」と言ってくれてもらったりあげたりしますが、特にプレゼント交換とかはないです。
私はこれぐらいの関係性がいいのですが…。

主人の兄夫婦のところは毎回
「誕生日プレゼント欲しいもの決まったら連絡下さい」と義姉からLINEが来ます。
なのでこちらも姪っ子たちのときに聞かない訳もいかず…。
そしてそれを毎回こちらが主人の兄の家まで渡しに行って、もらいに行かないと行けません。
向こうがこちらに取りにくることは一切ありません。
こちらは車がありますが、主人の兄のところは車がなく自転車なので、取りに行くのはいいのですが、毎回こちらが忙しい時間帯(夕方5時~6時ごろ)を指定してきます。
前に行く暇がないから郵送させてもらうことを伝えるとすごく嫌そうな返事をされました。
主人に聞くと兄夫婦は誕生日とかをすごい大切にしてるから直接渡して欲しいみたいで、今後もプレゼント交換はしたいらしいです。
自転車でもこれる距離(自転車で15分もあればつきます)なので直接渡して欲しいならたまには取りにきてくれてもと思うのですが…。
姪っ子たちのプレゼントをめんどくさいと思うのは最低ですよね😅

コメント

ままり

年の近い甥っ子姪っ子がいるところは、お互い様ってことでお祝いも誕生日もなしにしてます。お年玉とおさがりだけです。
独身の兄弟からはプレゼントもらってるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままいつまで続くのかな~と😅

• 5月5日
あっちゃん

主人の妹夫婦の姪っ子に誕生日プレゼント・クリスマスプレゼント渡してます。

確かに面倒だと思う気持ちもわかりますが、イベント毎なのでそれくらいやってあげてもいいのかな〜と思っちゃいます💦
子供が喜ぶの可愛いじゃないですか☺️
主さんのお子さんも伯父さんからプレゼントもらって喜びませんか?
少し面倒でも子供が喜ぶならやってあげた方がいいかなって私は考えます😅

それから直接プレゼントを渡す方が感謝をすることを学べると思います。
その場でありがとうってお礼を言う練習にもなります。
この人からもらったプレゼントだって記憶に残ると思います。
実際ウチの息子も郵送でもらうプレゼントより、直接手渡されるプレゼントの方が印象が残ってました😅
そういう意味でも兄夫婦さんもイベントを大切にしたいと考えてるのかな〜と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    ですが直接渡しても特にありがとうって言われるわけでもないんです。義姉はありがとうと言ってくれますが、姪っ子は無言で受け取るだけです(笑)

• 5月5日
はるな

私の兄が子供4人いますが3人はもう中学以上と大きいし、兄がいらないよと言って誕生日やお年玉など特に渡してません。ほとんど会わないですし。
旦那の妹の子供は2人でうちと同い年です。家も近いしずっとプレゼント交換しています。
全て旦那と義妹でやりとりしているので私は気楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも主人と義兄でやり取りして欲しいです😂

• 5月5日