※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも♡
妊活

排卵検査薬で24日に陽性、今日も2本線。排卵はまだ?どう判断すればいいですか?

カテゴリー間違ってしまって同じ内容を相談です。
ドゥーテスト排卵検査薬で妊活しているのですが、これは排卵はまだなのでしょうか?昨日も相談させてもらって、24日が陽性だとお返事いただいたのですが今日も2本線の陽性に近い?線が出ました。
これはどう判断したらいいですか??

コメント

mama

陰性になった時が排卵日みたいなので、今日の夜から明日にかけて排卵っぽいですね🤗

• もも♡

もも♡

お返事ありがとうございます〜♡何方からも返事がなかったので寂しかったです( ´Д`)y━・~~
    今夜から明日が排卵ですか!ということは今日のは陰性?25日も肉眼だと陰性にみえるのですが、だとしたら24日の夜に排卵したということになるのですかね?

• 1月26日
  • mama

mama

写真ではまだ同じくらいの濃さかな?とは思うんですが、肉眼だと25日からの時点で終了線より薄いですか?😳

• 1月26日
  • mama

mama

陽性ラインは個人差みたいで2、3日陽性反応が出る人も居てますし、1日や半日しか出ない人も居てるみたいです😭
    私は1日か、もしくは半日しか出ない時があるので見逃さない様に朝晩と2回してます😍!

• 1月26日
  • もも♡

もも♡

実は25日にもう一度検査していて、濃い方を載せたのですが、アップで撮影したので、mamaちゃんさんの主観で教えてもらえませんか?

• 1月26日
  • もも♡

もも♡

これです( ´Д`)y━・~~お願いします♡教えてください♡

• 1月26日
  • もも♡

もも♡

度々すみません。26日本日のアップを載せます。
    どうですかね、、?初めての排卵検査薬でジャッジのボーダーラインが分からないです。。

• 1月26日
  • mama

mama

難しいですね〜😭
    パッと見は同じ様に見えますが、ちゃんと見るとやっぱり終了線より薄く感じるので25日辺りに排卵した感じはしますね💦
    産婦人科で卵胞チェックしてもらってますか?

• 1月26日
  • もも♡

もも♡

そうですよねー💦薄いように見えますよねー、、タイミングは24日の夜にとってるのですが、25日に陰性で今日も似たような線だったので分からなくて。。病院にはまだ行ってなくて、これでだめなら通うつもりでいます。。
    オススメの排卵検査薬ってありますか??

• 1月26日
  • mama

mama

24日にとれてるならまだタイミング的には安心ですね😍
    ただこの反応がどうなのかってゆう悩みですね💦
    なんか全くお力になれてなくてすいません…
    明日辺りにでも今日より薄くか全く反応してなければ判断しやすいのですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

今はラッキーテスト使ってます!
    その前はクリアプラン使ってました(о´∀`о)

• 1月26日
  • もも♡

もも♡

とんでもないです、親切にありがとうございます😊明日ラスト一本で再チェックしてみます!
    もしかしたら、採尿と、かける方法とで誤差があるのかも???

• 1月27日
  • mama

mama

いえいえ😭

朝一の尿は駄目らしいです!
    それ以外の尿なら大丈夫ですが、コップに浸す方が確実な気がするのでわたしはコップに浸す派です!笑

• 1月27日
  • もも♡

もも♡

もしかして今日、コップで試したから誤差があったのかもしれないです。。試してみます、親切にありがとうございました😊ベストアンサーに選ばせていただきます♡

• 1月27日
  • mama

mama

かける感じだと上手くかからない時もあったので、それ以来コップの方が確実だな!と思いコップにしました😘!

全然はっきりとした回答できなかったのに、ベストアンサーに選んで頂きありがとうございます😭❤️

• 1月27日