コメント
ママリ
沢山動いてお腹が張ると
赤ちゃんが子宮口に近づいて
開かせるためのホルモン?を
出すらしいです(笑)
昔の人は日常的に畑仕事や家事で動いてたけど
現代は昔と比べて動くことがないので
子宮口や股関節が固く難産や
お産に時間がかかるように
なってきてるので
赤ちゃんのためと言うより
母親が安産がいいなら動いてね
ってことだと説明されました👍
みん
私は上の子のときたくさん歩いてましたが、25時間もかかりました😇😇😇
-
ままり
なんと、、やっぱりある意味迷信ですよね、、笑
- 5月5日
-
みん
アクティブ妊婦でしたが、あんなに動いてこれなら本当関係ないと思います…🤣🤣🤣
- 5月5日
-
ままり
私も割と日頃から動いているつもりなんですが、張りもよくわかってません😂笑
- 5月5日
ちゃたこ
一人目は毎日2時間くらい散歩したのに32時間かかり、同じく赤ちゃんのタイミングで陣痛来るんだ!と思って二人目は全く運動しなかったんですが1時間半で産まれました😂
お産が終わってから、陣痛スタートは赤ちゃんのタイミング説と子宮から信号が出る説があると聞きました。どちらにせよ、母親も一緒に頑張るんだから仲間外れにしないで〜って思いました😇
-
ままり
そうなんですね!!赤ちゃんのタイミング説かもしれません🥺笑
ほんと、母親にだけは教えてほしいです♡早く会いたいので!- 5月5日
はじめてのママリ
ひたすら絶対安静で、安静解除後もじーっとしていたけど36週に2時間かからずで産まれました!
なんか、切迫とか安産とか全てにおいて体質なんじゃ?という気がします😆
-
ままり
体質もあるかもしれませんよね✨!2時間は親孝行です!!!
- 5月5日
COCOA
私は予定日絶対過ぎるだろうなと覚悟してたんですけど、(それまで何の兆候もなかったので)
予定日前々日に3時間位歩いたら次の日に陣痛来たので、動いた方が産まれやすいってのは本当かもなって思います。
ただ陣痛来てから産まれるまでに丸2日位かかったので、全く体力足りませんでした😅
-
ままり
2日間も、、母子共にお疲れ様でした😭私も今予定日2日前でどうせならゾロ目の今日きて欲しいんですけどぜーんぜん予兆なく🥺普段通りに過ごしたいと思います!
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
1日7キロ歩いて
空き時間階段昇降、
部屋ではスクワットしてても
41週で促進剤打たないと
どちらも産まれなかった私からしたら
母体の子宮口が開きやすい体質がどうか?とかも
関係あると思います😇😇
-
ままり
きゃー!7キロ!素晴らしすぎます!!それは体質疑います🥺
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ただ足だけ
ゴリゴリマッチョになりましたよ🤣💪🏻笑
でも程よい運動は
体力作りや腰痛なども緩和されるので
無理せず体力つけるのはいいと思います😍
産まれる理由になるとは
経験上思いませんが🤣💦- 5月5日
ゆか
私はただ普通に歩くだけなら意味がなくてお腹を張らせることに意味があると思っています😂
はじめてのママリ🔰
先生からは「わざわざ安静にする必要はないし、お腹を張らせると子宮収縮するから運動するのも全く無駄とは言わないよ。まあ何してもダメな時はダメなんだけどね!」と言われました😂
退会ユーザー
タイミングはその通りだと思います!ただ、あまりに運動不足だとお産がしんどいかもしれません。
健康維持程度に歩いたり運動したり、スクワットなどもしておくと筋肉痛になりにくいですし、
回復も早いかと思います^^
ままり
なるほど!!!!
とってもわかりやすい説明ありがとうございます😊😊!