※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患持ちで妊活中です!愚痴れる相手が母親ぐらいしかいなくて辛いで…

精神疾患持ちで妊活中です!

愚痴れる相手が母親ぐらいしかいなくて辛いです💦

旦那はあまり聞いてくれるタイプではなく…

これから先妊娠出産子育てをしていけるのか不安です😓

母親がいなくなったら私はどうなるんだろと心配で🥹

同じような方いらっしゃいますか?
どうしてますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で自分のメンタル保つこと、ご主人に辛いと言えることは必須かなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦辛いとは言えるのですが、やっぱり気を遣います😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ結婚したばかりですか?😊お母様には言えるのはやっぱり長く家族だったからというのはあると思います!これからご主人と過ごす時間が長くなるにつれ、ご主人も安心できる存在になると思います💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してまだ3年ですね👀
    確かにそれはありそうです👍
    そう思えたらいいなぁと思います😊ありがとうございます!

• 1時間前
なお

私も精神疾患(てんかん)持ちながら子育てしています。鬱病とかは無かったですが出産前はかなり愚痴ぽく豆腐メンタルでした。けど出産、育児を経てかなりメンタルが鍛えられて殆ど愚痴も言わなくなったし考え方もかなりポジティブになりました。大丈夫です育児は大変な事もあると思いますが子供が母親にしてくれる筈だし赤ちゃんの笑顔でポジティブ思考になれます。今後赤ちゃんを授かったら気負わず育児を楽しんでほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて心強いです💓
    出産を経て変わるのですね✨そんなに変わるのはすごいです🥹💓産んでみないとわかりませんね!
    ありがとうございます😊楽しめるといいなぁと思います。

• 1時間前