離婚を決めたけれど、子供と一緒にいたい気持ちと旦那への苦しみ。離婚後の切り替えができるか悩んでいます。
離婚するって決めたのにこの人と一緒に我が子を育てていきたかったなって泣いてしまう自分がいます。旦那も旦那なりに思うところはあっただろうけど、もう直して欲しい所を何回も言う事に疲れてしまい子供が大人になるまでなんて無理だと思い離婚を決めました。旦那も離婚に同意していましたが揺れてるのかまだ子供の成長を見たいと言ってきました。ぱぱとしては良い人なのかもしれないけど妻として私を大事にして貰えてないのが辛くてまた頑張ろうって思えません。好きとかの感情は無いけどきちんと家族になれなかった事がとても悔しくて、悲しいです。。
離婚すれば切り替えられるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
mii
離婚すると決め面会や養育費など話し合いましたが、思い直して再構築。
2人目を授かりました。
まだ一緒に子供を育てたいと思うのなら話し合ってみてはどうでしょうか?旦那さんも同じ気持ちかもしれません。
ただ、また辛い思いをするかもしれませんが、、、
離婚したら終わりです。
私たちは直して欲しいところと許して欲しいことはお互いで沢山話し合って納得して決めました。
はじめてのママリ🔰
今までも育てるにはママが必要とかの言い訳で一緒に居ました。子供に対しての嫌な部分はないのですが私に対してが多すぎるので今後我慢が出来ないと思ってる所です、、シングルはもちろんきついけど私の我慢と天秤にかける形になってしまってます
はじめてのママリ🔰
ご主人は変わってくれましたか?何回も離婚しようやっぱりやめようの繰り返しで、、
mii
子供の成長をやっぱり見届けたい、と言ってくれて代わってくれました。やっぱり慣れてくると不満もありますがその度に話し合います。
お互い嫌いになったわけじゃなかったので今は仲良しです!
その時思ったのは、旦那のことが嫌いなのか、いなくなった方が楽になれるのか考えました!
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました🥹
mii
私はいま専業主婦で財力がありません🥺💦
それもあって考え直したところもありますので本当に我慢できなくなってから別れるでも遅くないんじゃないかなとも思います!DVとかでしたら別ですが、、、
ただ、お母さんが笑ってるほうが子供は嬉しいので片親でも両親がいてもはじめてのママリ🔰さんが笑っていられる方を選んで欲しいです。
はじめてのママリ🔰
やっぱり仲悪いと子供にも多少は影響ありますよね🥲優しい言葉かけてくださってありがとうございます🥹