※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後20日経ち、再び痛みが出ており、座る・歩くのが辛い。痛み止めが効かず、傷の回復に時間がかかるか心配。GW明けに病院へ行くか迷っている。ぶり返しで痛かった経験のある方いますか?

産後20日ほどたちますが切開して縫ったところが再び痛くなってきました。お尻のあたりまで縫ったので痛いところは触るとわかります。膨らんでいる感じです。
座るのも痛いし歩くのも痛い。1ヶ月検診まではまだ2週間ほどあります。痛み止めも市販のやつですが効きません😭やはり傷なので時間が解決してくれるのでしょうか。退院時よりは大丈夫だけどぶり返しているのが気になります。GWあけに病院にいこうか迷っています。ぶり返しで痛かった方いますか?

コメント

ちゃめ

免疫弱ってるので雑菌入ったり蒸れたりして腫れがひどくなったり化膿したりする事があります💦
休み明け病院行った方が良いかも知れません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😱
    明日が土曜日でやっているみたいなので電話してみたいと思います。

• 5月5日