第2子を出産したが、上の娘への愛が強く、赤ちゃんへの愛着が湧かないと感じています。この気持ちは変わるのでしょうか。
第2子の赤ちゃんを出産しました。
可愛いとは思うのですが、上の娘への愛が大きすぎて、早く退院したい、娘に会いたい、娘とギュッとしたい、とばかり考えてしまって、赤ちゃんに申し訳ないなぁと思ってしまいます。正直、まだ赤ちゃんへの愛着みたいなのが湧いておらず、娘のお世話をしたいのに知らない赤ちゃんをお世話しているような感覚です💦
この気持ちは徐々に変化していくでしょうか?産後、同じ感覚だった方いませんか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目でしたが同じ気持ちでした。
自分が産んだ子なのか分からず?生後1ヶ月近くまで他人事のように思ってました🥲
産んだ日から家に帰りたくて愛犬に会いたいとずっと思ってましたし旦那にも泣きながら言ってました
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
1番上の娘が2歳になりたてで真ん中の子を産みました。ちょうど言葉の爆発期で本当に可愛い盛りだったのもあり、赤ちゃんはもちろん可愛いんですが、圧倒的に上の子の方が可愛かったです😅
大丈夫です、ちゃんと2人目ちゃんも可愛くなります💕新生児さんだとほとんど寝てるだけですが、これからどんどん表情が出てきて、ちゃんとママって認識してくれて、ニコーって笑ってくれたりして、どんどん可愛くなっていきますよ✨
真ん中の子が2歳なる前に最近3番目の子を産んだので、また同じ状況です😂
ただ💦ちゃんとみんな可愛いですが…正直私は1番上の子が今でも1番可愛いです😅
Rrr
めちゃくちゃ同じ感じでした!🥹
生後2ヶ月頃からよく笑うようになり、なんかふにゃふにゃ声出したりもするようになってから、愛着出てきました!🙏お世話しなきゃではなく、守ってあげたいという感情になってきて、今では6:4くらいまでに上り詰めてきました✊
はじめてのママリ🔰
正直、下が1歳くらいまでは完全なる主役(上の子)と脇役(下の子)でした💦
うちも2歳で下が生まれて、本当に1番可愛い時期だったのでずっと上の子可愛い、上の子に申し訳ない、上の子と出かけたい、ってばかりでした。
下が2歳すぎた頃から段々と逆転してきましたが(笑)
2歳3歳は世界一可愛いです
仕方ないです😅
コメント