※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s85y
妊娠・出産

大学病院で2人目出産予定の妊婦です。12歳以下の子供が面会できないことを知り、他の病院を検討中です。2人目出産時に上の子と面会できたか教えてください。

夏に2人目出産予定の妊婦です!!

1人目を大学病院で出産して2人目もそこで出産予定です!!
ですが、そこの病院は12歳以下の子供が面会出来ないというのを最近知り、他の病院にしようか迷っています💦

2人目を出産した時、上の子と面会出来た方、出来なかった方それぞれどうだったか参考までに教えていただきたいです!!

コメント

ナッツ

私も大学病院で、小学生以下は産婦人科病棟に入れません。

なので、病棟の外の食堂?面会室?みたいなところで子供とは会います。

でも赤ちゃんは病棟の外に連れ出せないので、主人が見てるか、ナースステーションに預けるかです。

子供と赤ちゃんの初対面は退院してからになります。

• s85y

s85y

お返事ありがとうございます!!

病棟に入れないとなると外で会いますよね(><)
    私もその可能性が高い気がしてどうしようか悩んでいました💦

同じような方がいて少し心強いです!!
    ありがとうございました、

• 1月26日
yhym

私も次女を出産した時、子供と面会がNGでした。゚(゚´Д`゚)゚。
そりゃぁもう心苦しいわ、寂しいわで押しつぶされそうで毎日泣いてました。゚(゚´Д`゚)゚。

私の場合はインフルエンザのシーズンだったので子供がダメだったんですね。

でも、そのお陰で長女は強くなりました‼️
いきなり急成長したように思えました。

もし、子供さんを安心して預けられる環境ならそんな決断もマイナスばかりではありません( ◠‿◠ )

• s85y

s85y

やはり寂しいし心配ですよね😭
    お母さんに会えない分、しっかりしないと!て思ったのかもしれないですね(><)✨✨
    うちの息子もそうだといいですが😅

実家に預けようと思っているので安心です(*^_^*)
    ゆっきさんのお話を聞いて少し前向きな考えになりました!!

• 1月26日
エリママ

私の通う大学病院もそうですよ(>_<)上の子たちの時もそうでした!
だから病室とかまでは来れないので、私がデイルーム?みたいな場所まで行って子供たちと面会してました(o´・ω・`o)
やはり外から来る時点で、まして子供ですから何があるか分からないですもんね(>_<)
逆にうちの子供たちが他のお子さんに。。とか考えてもこわかったので、それはそれでいいのかなと割りきってました(^-^;

何か理由があっての大学病院ですか?(^-^)
無ければ普通の?産院とかでも良いのではないかなと思います(^-^)

• s85y

s85y

確かに感染を防ぐ為みたいです(><)💦
    デイルームで会えればいいのですが詳しくは分からないので聞いてみます!

特にこれといった理由はないです!
    私自身そこで産まれているのと、ただやはり安心かなという理由で選びました😊

• 1月26日