お金・保険 銀行の届け印について。以前、ゆうちょで口座2つ。地方銀行で口座2つ作… 銀行の届け印について。 以前、ゆうちょで口座2つ。地方銀行で口座2つ作った際にそこら辺で売ってるいわゆるゴム印を届け印として登録したのですが、とくになにも言われずOK. 今日、娘の幼稚園用に口座を作りに地方銀行に行ったところ、その印鑑はゴムなのでNGと言われました。 どこの銀行でもこれはNGですよ。と言われました。 今まで指摘されたことは一度もなかったのに… 最近ルールが変わったのでしょうか? 最終更新:2017年1月26日 お気に入り 幼稚園 銀行 yukkan(8歳, 11歳) コメント y-i 銀行はシャチハタ以外なら大丈夫なはずですよ😄 1月26日 菖蒲 ゴム印は変形しやすいからダメだったと思います。印影だけでは気付かれなかっただけでは? 1月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント