コメント
退会ユーザー
3人目総合病院で出産しましたけど、避妊について主治医と話したときに、ミレーナなら産後落ち着いた頃に(生理が来たら)どっか産婦人科に行ってみてもいいと思うよ!と言われました。
私が産んだ総合病院はハイリスクの妊婦しか受け入れていなくて、帝王切開と同時に卵管結紮はできると言われましたが、産後に別件で受診することは基本的にはできないので別の病院を勧められたんだと思います。
個人の産婦人科にこれから新規でかかっても問題ないと思いますよ!
退会ユーザー
3人目総合病院で出産しましたけど、避妊について主治医と話したときに、ミレーナなら産後落ち着いた頃に(生理が来たら)どっか産婦人科に行ってみてもいいと思うよ!と言われました。
私が産んだ総合病院はハイリスクの妊婦しか受け入れていなくて、帝王切開と同時に卵管結紮はできると言われましたが、産後に別件で受診することは基本的にはできないので別の病院を勧められたんだと思います。
個人の産婦人科にこれから新規でかかっても問題ないと思いますよ!
「産院」に関する質問
生後4ヶ月を目前にして、宿泊型の産後ケアを利用しました。少しモヤモヤしてしまったので吐き出させてください。 3ヶ月に入る少し前から夜寝なくなり、抱っこじゃないと寝てくれなくて自分も睡眠不足が続いていたため、1…
34週妊婦です。産院には3人の先生がいらっしゃいますが、どの先生も個性的です。 私はいま、切迫早産で自宅安静中です。妊婦健診で毎回、子宮頸管長測ってたのですが、きのうの先生は、この前長さあったから測らなくても…
予定帝王切開予定の妊婦です。 バースプランに夜だけ。付き添い入院(上の子と夫)希望したいと書くのはおかしいですか? 付き添い入院できる産院です。 助産師外来で伝えたら、上の子いたら大変だし体休めないと思うよ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
今回卵管結紮する予定でしたが、緊急手術になり別の周産期センターに搬送されての出産だったので出来なかったんです🥲
産後検診も周産期センターでのフォローだったので、そこの先生は家族計画は落ち着いたら別の病院に〜って感じで、
元々お世話になっていた総合病院の主治医ともお会いする機会がなく…😓
今後妊娠をまた希望するなら、総合病院なので経過を知っている先生に家族計画の相談〜妊娠したらその後も見てもらいたいのですが、行きたい時に気軽に行けないのがとてもネックだし、ハードル高くて…😭💦
かかりつけ産婦人科難民です😓
何かあった時に気軽に行ける個人の産婦人科ま探してみようと思います😊