※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつで治療中の方、どのような薬を服用していますか??

産後うつで治療中の方、どのような薬を服用していますか??

コメント

ぴこたん

産前から鬱傾向ですが、どちらかというと鬱よりパニックや不安が多いのでデパス(エチゾラム)とマイスリー(ゾルピデム)はずっと服用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安が強いためデパス服用していますが、寝る前だけなので、効き目が切れると目が覚めて眠れなくなってしまいます。。
    完ミでしたか?

• 5月5日
  • ぴこたん

ぴこたん

わかります、私も目眩や動悸に襲われます…ほぼ完ミです!目が覚めてしまうなら睡眠導入剤くらいは飲んでも起きれると思いますが耐性が無いとキツいかもしれないですね💦私は今の導入剤でも一度目覚めたら寝つけません…

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がまだ夜間2、3回起きるので目が覚めると辛いです。。
    精神科受診して相談したいのですが予約がなかなか取れず、婦人科で処方された漢方とデパスで耐えてました。。。
    デパスは1日何回内服してますか?

• 5月5日
ゆゆ

抑うつっぽくなっていたので、スルピリドとセルトラリンを処方され内服しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効き目はどうですか?

• 5月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

セルトラリン25mgから内服開始し、2週間くらいで前のように他人と関わることが出来ましたがまだゾワゾワ感があったので50mgまで増量しました。その後は楽しい時は思いっきり笑えるようになりました!
    ただ抑うつは良くなりましたが不安はまだ感じることがあります💦

• 5月10日