コメント
セレニティ
年齢差気にしたことないです!来てくれたら産もう。で今の年齢差になってます🤣
まま
同じくです😂
もうちょっとで産まれて8ヶ月になりますが産後2回しか行為してません😅
2人目欲しいけどまだ具体的に想像できない、、
なにより出産が怖くてまだ妊娠する勇気も出ません笑
息子のお世話で手一杯なのに妊娠してつわりがあったら無理すぎるのでもう少し大きくなるまでは現実的に無理だなーって思ってます😮💨
-
ママん
月齢一緒くらいですね!!🤭
私は0回です🤣🤣🤣
わかりますー!私も出産怖いです😩今だに出産辛かった記憶しかなくて😭
私も今でも育児手いっぱいです😂周りからは娘はおとなしいねーって言われますが
大人しいのにこんなに大変って思ってる私はキャパが少ない!?とか思って😂
もうすこし手が離れたらなーなんて考えてしまいます😂- 5月5日
-
まま
9月生まれです👶🏻
子を育ててると旦那の相手までしてられないですよね😂
立会い面会NGで深夜に入院したのに朝まで陣痛室にひとりぼっちで誰も様子見にも来なくて軽くトラウマです笑
離乳食もあるし動くようになってきて大変ですよね!
うちの子も手がかからないねーと言われるのにイライラしちゃうこともあるのでいま妊娠するのはわたしには無理です😅
そんなこと言ってたらあっという間に数年過ぎそうですよね😂😂😂- 5月5日
-
ママん
深夜に入院ひとりぼっちも一緒です😂
15時間くらい産まれなくて
陣痛耐えながら
深夜から朝から昼になった絶望が忘れられないです🤣笑
わかります😅離乳食も大変だし目を離すと怪我しないか不安でいつも一緒です😂
年齢の問題もあるし😂
産める年齢があるし
女の人って本当に忙しい人生プランニングだよな〜って思います😅- 5月5日
-
まま
同じすぎます😂
遠慮してナースコールもできず陣痛に耐えながら早く様子見に来いや!って悪態ついてました笑
入院した時に朝までには産まれるって言われたのに全開になっても破水もしないし分娩台に朝ごはん持ってこられて心が折れましたよ🤦🏻♀️
これから歩くようになったらもっと目が離せなくなりますしね😓
確かにそうですね、、
出産してから人生ハードモード突入してます😂- 5月5日
-
ママん
わかります😂
私も朝には産まれるって
産まれる産まれる詐欺ですよね😂あるある😂
人生ハードモード😅
まさにそれです😂- 5月5日
-
まま
あるあるですよね笑
2人目は早くなるって言うけど信じられないし賭けたとしてもまた同じコースだったら無理ゲーすぎると思います😂
子は成長して疲れなどで自分は衰退してるのがわかる日々ですよ😇
そのうちイージーモードになるときが来るといいんですけどね😮💨- 5月5日
ハジメテノママリ
私も1人目が0歳の時そんな感じで思ってましたが、
1歳になった途端、ちょっと余裕?が出てきて
また赤ちゃん欲しい!🥹って思うようになって
2人目は1歳9ヶ月差です!
周りにも1歳9ヶ月差多いです!
2人育児めちゃくちゃ大変ですが、
今となっては2人で遊んでくれるし可愛いです🥰
-
ママん
1歳超えたらか〜希望湧きました!!🥹
2人で遊んでくれるの理想ですね〜可愛いですよね😊- 5月5日
ema
わかります🥲
最近それ悩みです😅
私も産後一回もしてません!というか、妊娠してから怖くてできてなくて、それから考えると一年以上してません!!
私も産後すぐはガルガルで、ようやく落ち着いてきたのですが、旦那はそれに戸惑ってるのか、変に手は出してこないですし、何より子供一番にお互いなってて、わがままですがそれも寂しい…笑
どう歩み寄ろうか悩んでます🥲
と言っても不妊治療してたので、受精卵があるのですが、それでもこの気持ちのまま移植するのは絶対違う気がする…と、思ってます😂
はじめてのママリ🔰
姪が2歳になったばかりでそれでもまだまだ赤ちゃんなのでうちの子がこの時期に新生児迎え入れられるか?と思い2歳差やめました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
わかります~💦
うちもそうでした!!
2歳になってようやく2人目考え始めて妊活しました😂
ママリ
私も上の子が一歳になるまで営み0で、一生したくないレベルでしたけど、どうしても2学年差で産みたかったので気持ち悪いですけど頑張りました🤣
ママん
その考え方素敵です!!🥹
私もいつか来てくれる日が来るかな〜って考えます!!