※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夫が飲み会で遅く帰宅し、子育てに支障がないと考える一方、妻はストレスを感じています。夫の行動に不満を感じ、子供と2人で過ごす方が幸せかもしれないと思っています。

夫の飲み会についてです。吐き出させてください😭
飲みにいくのは別にいいのですが終電で帰ってくることはありません。
必ず終電をのがし、深夜2.3時、ひどい日は5時頃帰ってきます。
私の考えは子供がいるのだからせめて終電では帰ってくるのが当たり前だろです。
そのことを伝えたら夫の基準は次の日の子育てに支障がないかどうかだそうです。
遅く帰ってきても迷惑は掛けてないからいいだろうと論破されました。
たまにしか飲みに行けないから思う存分飲みたいそうです。
(週一くらいで飲みに行ってます)
どこがたまになのか、、
たしかに二日酔いだから今日は面倒見れないとか言われたことはないです。
そもそも考え方が違いすぎてなんかどうでもよくなって分かったと言ったのですがやっぱりモヤモヤします。
こちらは子供をおいて夜飲みに行く気にもなれません。
夫だけ気楽でいいよなとムカつきます。
飲みにいった次の日は夫が休みのことが多く、お風呂に入らず寝たり、酒くさかったり、二日酔いの心配したりと私もストレスたまる中一緒に過ごさなきゃいけないのでしんどいです。子供と2人の方がノンストレスかもと思ってきました。
論破されて不満を言うのもめんどくさくなり、夫を頼ったり、期待するのもしんどくなってきました。
だったら子供と2人の方が幸せなのかもしれないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ父親になり切れてないんですね…
逆の立場になって考えろと言いたいです。
頭おかしいのはそっちなのに論破してくるとかどうですか無理すぎます。
お風呂に入らずに寝ている所を思いっきり踏んづけてやりたいですね。笑

また論破されるかもですが、こればっかりは話し合うしか方法はないと思います。

子育てに非協力的だった父親が、今ではとても子育てに協力的になった方が、有名なブロガーさんにいらっしゃるので、変わる余地はあるかもしれません。
ちなみにそのお父さんも論破王だと思います。笑
おぎゃ子さんていう方ご存知ですか?アメブロのトップブロガーです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます😭💕
    逆の立場になって考えてみな?と言ったら私が同じように飲みにいったり、朝帰りしてもいいらしいです😅
    母親がするわけないからこんなこと言うんですかね、、
    私は今は飲みに行きたいとも思わないのでそう言われたことで
    呆れました😅
    おぎゃ子さんって方はじめて聞きました😊
    見てみようと思います!
    教えてくださってありがとうございます😭✨

• 5月5日
あ

5時に帰ってきて次の日支障ないの?強😂

そういう旦那って、お前もしたらいいじゃんって思ってるよね〜。果たして彼らは私たちが何回も明け方帰りしても本当に何にも思わないのだろうか…でも妻は絶対そんなことしないから検証出来ないよね〜😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

5時に帰ってきた日は遅くまで寝てました😫
    そのあと起きてお世話したでしょって言ってきます😒
    私がいてはじめて子育てが成り立ってるのでは?と思います。
    それでも子育てに支障ないと思ってるらしいです😅
    もう呆れてものが言えなくなりました、、
    妻も好きなだけ飲みにいっても朝帰りしても気にならない考えらしいです。
    そんなことする気もないし、できるような精神状態じゃないです。こちらの気持ち分かってないんでしょうね。
    ほんとに子供すきて呆れます😥

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちの夫のことかと思いました😭
最近離婚が頭をよぎるようになりました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

毎日お疲れ様です😭
    お子さん2人もいてしんどいですよね😥
    私もたまにそう思います。
    子供がうまれてこんなにも愛おしい存在がいるなら夫なんていらないと思いました。
    ふたりで生活した方が変なストレスもないし、幸せな気がします。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

週1も多いですし、うちなら終電もなしです😂
「たまにしか行けない」って半年に1度くらいなら、思う存分行ってもいいですが…💦
我が家は二次会行かず帰ってくるよね?と圧あけてます🤣

遅く帰ってきたら次の日眠いでしょうし、それで旦那がお昼寝でもしたらイライラmaxです🫠
朝5時に帰ってそこから赤ちゃんのお世話できるんでしょうか?🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

普通そうですよね!
    たまにしか行けないからあつい話をしてる時に早く帰りたくなくて全力で飲んで楽しみたいそうです。
    圧かけたら早く帰ってきてくれますか?☺️
    朝起きて風呂も入らず、子供に近づいてくるので汚くてとりあえず風呂入れといいます。
    お昼寝も普通にしますよ。
    少しで掛けただけで疲れたっていいます🥱
    ただでさえ体力ないんだから
    早く帰ってきて寝ればいいのに😥
    どんどんムカついてきました😤

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一だと全然たまにじゃないですよね😂
    一人でお世話している時に赤ちゃんが泣き止まない時の孤独さ、どれだけしんどくても眠くても育児は24時間体制の大変さ、など旦那さん分かってないですね😱
    私がよく育児の大変さを伝えてるので、圧かけたら早く帰ってきてます🤣

汚い状態で赤ちゃん触るの嫌ですね💦
    えー!飲みに行ってさらにお昼寝なんて!お昼寝とかしたらケンカしてしまいそうです😭
    ママは旦那さんが飲みに行ってる日のお世話もして夜間授乳もして寝不足なのに、、

私なら義実家に遊びに行った時に話題に出しちゃうかもです🤣
    「この間◯◯くんが飲みに行ってて一人でお世話してる時こんなの事があって〜」みたいな。
    義母から注意してくれたら効果的です🤣

• 5月5日