コメント
おはな
全然まずくないと思います😳
そんな細かいところつついてくるママ友うざすぎますね😂
はじめてのママリ
2歳の幼稚園プレでケンケンパとジャンプする時があってみんな出来てたので、少し遅めかなとは思いますがやる機会がなかったなら出来なくても納得なので遊びに取り入れてあげるといいかと思います😊
-
ママリ
そうなのですね😭
ジャンプなんてそのうち出来るだろうと全然やってこなかったので、遊びながら練習してみようと思います😂
あと、私が運動あんまり得意じゃないので、遺伝してしまったのかなとちょっと可哀想に思ってます🥲- 5月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子は3歳なのにでんぐり返しできませんよ🤣
向かい合ってお子さんの両手を握って一緒にジャンプしたら出来るかもしれませんよ!
うちはそれで出来ました!
-
ママリ
そうなのですね😌
両手握って練習してみます!
運動があまり得意そうではないので心配です😂- 5月5日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半前にジャンプできるようになりました(^^)それまでは、足が床から離れないジャンプもどき(笑)のような動きをしていました😅
でんぐり返しはまだできませんよ〜
-
ママリ
我が子はジャンプというと膝をカクカク曲げるだけか片足をトントンと弾ませるだけです😂
運動が苦手そうなので練習してみます🥲- 5月5日
ママリ
別におかしくないと思いますし、やったことなかったらできないのは当然では?遊びの中で取り入れたらすぐにできるようになるとおもいますよ✨
-
ママリ
全然ジャンプなんてやらせたことありません🥲
むしろみなさんどうやってやらせてるのでしょうか😭- 5月5日
-
ママリ
私、ベッドの上で子供とジャンプ遊びして自分が楽しんだり、ベットからジャンプして飛び降りたり、道端の段差があるところでジャンプさせたりしてました!
- 5月5日
はじめてのママリ
保育士してますが、お子さんまだ、2歳になったばかりですよね?その月齢ならジャンプもでんぐり返しも大抵の子が出来ませんよ😂✨
出来たら逆に運動神経がいい子です!
-
ママリ
2歳になりたてです!
ジャンプって突然できるようになるものなのでしょうか?
あまり運動が得意そうではないので出来ないんじゃないかと心配です🥲(出来ないと発達に問題が、、、とかネットで見たので😭)どうやってジャンプやでんぐり返しを習得するのか教えて頂きたいです😂- 5月5日
-
はじめてのママリ
簡単なのはお子さんと両手繋いでジャンプすることですね💡 もちろん始めは足が地面から離れないので「1.2.3ー!」の声かけに合わせて(3の時に)持ち上げてあげるといいです。
慣れてくると声に合わせて片足浮かせられるようになってくるので、都度タイミングよく持ち上げてあげると、踏ん張って地面を蹴るコツや体が宙に浮く面白さがわかってくると思います☺️
あとは牛乳パックを横に倒したくらいの高さから両足跳びで降りるのを繰り返すのもいいですよ💡着地地点に子どもがちょうど入るくらいのマルを描いてあげる(室内ならマステとかで)と、マルを狙って降りようとするので遊びながら自然と動きを身につけられると思います✨
でんぐり返しについては正直個人差大きいし、下手に早いうちから身につけると首や周囲にぶつかって怪我のリスクが上がるので、自然と身につけるのを待ってもいいと思います😂💦- 5月5日
ママリ
結構出来ないことを色々つついてきてグサッときてます😂