※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中に頭痛があるか不安です。先輩ママさんの経験やアドバイスを聞きたいです。身体がだるくて頭痛があることがあります。

妊娠中って頭痛したりしますか??
もともと頭痛もちでないんですが、身体だるかったり、頭痛なったりします😭

先輩ママさんご経験談やアドバイス教えてください🙋🏻

コメント

私頭痛ひどかったです!
あんまりひどかったら病院で相談すればお薬処方してもらえますし、お薬使いたくないなら冷やすといいですよ!

• まやや

まやや

ありがとうございます😊少し様子見てみます✨

• 1月26日
えーちゃん

頭痛、なりました!
目がチカチカして頭痛になったりとか😣
私は貧血が原因だったみたいで、鉄分をとる様にしたら良くなりました!

• まやや

まやや

ありがとうございます😊頭痛もしない方だったので日々身体の変化に戸惑ってます

• 1月26日
ぽん

なりますなります😵
妊娠中はあらゆる体の機能が変わって、ホルモンバランスも崩れるので、その影響で頭痛も一つの症状として現れます💧
すべての出てくる症状はホルモンバランスの崩れと思ってもいいくらいらしいです😓
めまいも目の疲れも動悸も胃もたれも苦しさもすべてです😭

• まやや

まやや

ありがとうございます😊動悸もなったことなくて、どんな症状なのかなと今からそわそわです💦💦

• 1月26日
a

なりますよ~😢
時々家の電気ですらもう頭痛くて...
携帯も閉じて目を閉じて
頭グイグイおしちゃいます😞

• まやや

まやや

携帯もあまり見ない方が良いですね、会社でパソコン見てるから余計かもですね😨

• 1月26日
いっちゃん

私、頭痛悪阻でしたー😭
携帯もテレビも電気でさえ辛くて布団を頭からかぶって耐えてました😣
あまりにも辛くてお薬処方してもらったけど、副作用なのか服用したあとに吐いちゃってそれからは耐えるのみでした😓

• まやや

まやや

ひどかったら産院に相談して見ます😊ありがとうございます😊

• 1月26日
ままり

私も頭痛なんてあまりなかったですが妊娠中は結構頭痛がしてました(~_~;)
体が重いし張るしキツイしで辛いですよね(;o;)
とにかく寝てました!(u_u)

• まやや

まやや

ありがとうございます😊頭痛と共に腰痛も出てしました😨😨😨

• 1月26日
らら

ちょくちょく頭痛ありました😣💔

• まやや

まやや

ですよね、少し様子見て見ます😊

• 1月26日