※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家事・料理

離乳食で作る、白飯のおやきの保存方法がわかりません😭生後11ヶ月、もう…

離乳食で作る、白飯のおやきの保存方法がわかりません😭

生後11ヶ月、もうすぐ1歳になる女の子ママです!

冷蔵庫に入れるとお米ってカチコチになりますよね?

みなさんお米でおやき作ったらどうやって保存してますか?😳
教えて下さい!🙇‍♀️

コメント

なーぽ✳︎

おやきは軟飯と片栗粉や小麦粉後は刻んだ茹でほうれん草や茹で人参、しらすや青のりなど好きな具材を入れて、手でこねてから俵型に、この時まとまりにくかったら粉類を足しながら様子見てください。
油を薄くひいたフライパンで両面焼きます。
個分けでラップして冷凍もしてますよー

  • ひな

    ひな

    わざわざ作り方まで!ありがとうございます🙇‍♀️参考になります!作って見たいと思います😍

    • 1月26日
ぽにょぽよッッ☆

あたしも結構おやき作りますけど
焼いて冷凍してますよ( ¨̮ )

  • ひな

    ひな

    ずっと冷蔵しか頭になかったです。。冷凍がありましたか!というか普通冷凍ですよね。。😱笑
    作ってみます!

    • 1月26日