コメント
なーぽ✳︎
おやきは軟飯と片栗粉や小麦粉後は刻んだ茹でほうれん草や茹で人参、しらすや青のりなど好きな具材を入れて、手でこねてから俵型に、この時まとまりにくかったら粉類を足しながら様子見てください。
油を薄くひいたフライパンで両面焼きます。
個分けでラップして冷凍もしてますよー
ぽにょぽよッッ☆
あたしも結構おやき作りますけど
焼いて冷凍してますよ( ¨̮ )
-
ひな
ずっと冷蔵しか頭になかったです。。冷凍がありましたか!というか普通冷凍ですよね。。😱笑
作ってみます!- 1月26日
ひな
わざわざ作り方まで!ありがとうございます🙇♀️参考になります!作って見たいと思います😍