※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーシート(夏用)とクリップファンは必要でしょうか?車移動が多く、ベビーカーは散歩やショッピングモールで使用。夏は暑く、冬は寒い場所です。

ベビーカーをじぃばぁに買ってもらいました🥹

ベビーカーシート(夏用)とクリップファンの購入を検討しているのですが、必要でしょうか?

車移動が多いので、ベビーカーは散歩やショッピングモール内で使う程度です!

夏は暑く、冬は寒い場所です😂

コメント

ママリ

同じような感じでしたが、ショッピングモール内は冷暖房が効いてると思うので、クリップファンは私は買わなかったです!
一度ベビーカーで💩爆発した事があったのでシートは買いました、、💦
保冷剤を入れるタイプのものを買ったので、夏場のお散歩の時はそれで冷やしてました😊

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

生後4ヶ月になる前くらいで長男の運動会があったのでクリップファンをかいました🙌✨あると便利です!
外で使うことはあまりなかったのですが、ダイニングテーブルに挟んで離乳食、幼児食を冷ますのに今でも活躍しています。笑

ふたむ

どちらも付けてました🥺
ベビーカーシートはニトリので、クリップファンは100均でしたが🤣💦
意外とベビーカー熱こもりやすいと聞いたので、、