義母に会いたくないです旦那は私の親は放ったらかしのくせに自分の親の…
義母に会いたくないです
旦那は私の親は放ったらかしのくせに自分の親の面倒は私に見させようとします。
しょっちゅう会ってます
旦那は義母を家に泊めたいと言います
泊めるのはいいけど、タバコは吸わないで欲しいし、家族3人のご飯に+義母のご飯、晩酌まで用意して後片付けを私一人でするの大変なのに旦那は最近いつも食べてたあとすぐゲームしてます。
それにイラッとしてしまいます
旦那は自分の親の面倒だけ見てほしいと思ってしまいます(;_;)
私が家事してる間、ゲームばっかりしてヤンチャ盛りなまだ小さい娘をちゃんと見てくれないし、義母が泊まりに来るとさらにストレス溜まる
義母は子供の目の前でタバコ吸うし、悪酔いしたら娘にお酒飲まそうとするし、イライラします(T_T)
嫁は旦那の親の面倒見るのは当たり前なんでしょうか?
長々とすみません(;_;)
愚痴でした(^_^;)
- ♡せりか♡(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
面倒見るのと好き放題やらせるのとは違いますよね💦
そんなんだったら私もきてほしくない…
ご飯と晩酌の準備はいいけど、タバコと悪酔いは勘弁ですね💦
泊まるにしてもこっちの生活に合わせるとか、迷惑かけないように気を使うとか最低限の礼儀は尽くしてくれないと家族だろうがなんだろうが嫌なもんは嫌です。

村とも
あり得ないです!
さすがに姑さんの面倒とかはみたくないですね。
旦那さんと話し合いをしてみては?
それがダメなら家出するーとか言って脅してもいいと思いますよ✨
-
♡せりか♡
旦那は義母を大事に思っていて、それに義母は面倒見てほしくて旦那にお金を渡してきます。
受け取って欲しくないのに受け取ってくるので断りづらいです(;>_<;)
家出て行くと言うと子供は置いて行けと言われそうで出ていけないです(;_;)
娘と離れるなんて考えれません(;_;)- 1月26日
-
村とも
そうなんですね(((・・;)
それがずっと続くなら思った事旦那さんに直接言ったほうがいいですよ!
それでも聞かないなら離婚という選択もなくはないと思います。
私だったら離婚しますね。- 1月26日
-
♡せりか♡
そうですよねY(>_
一度話してみます。
離婚なら娘は絶対旦那に渡したくないです(;_;)- 1月26日
-
村とも
その強い思いを旦那さんにぶつけましょ!
産んだのは女の方なので渡さない価値あります!- 1月26日
-
♡せりか♡
はいY(>_ぶつけてみます♡
ありがとうございます(*^^*)- 1月26日
-
村とも
こちらこそ!
応援してますよ✨- 1月26日
-
♡せりか♡
お優しいお言葉嬉しいです♡
ありがとうございます(*^^*)♡- 1月26日
-
村とも
いいえ!
アドバイスしか出来ませんが、せりかさんのお役にたてればと!- 1月26日

退会ユーザー
嫁が旦那の親の面倒を見るのは当たり前だと思います。
でも、お酒も飲めるほど元気なお義母様のなんの面倒をみるのかな?と疑問に思いました(笑)
お義父さんは不在ですか?
多分、ご主人がただのマザコンなだけではないかな?という感じがしますね(^◇^;)
-
♡せりか♡
今までは義姉夫婦と暮らしていたんですが訳あってひとり暮らしする事になり寂しがっていてしょっちゅう会うことになりました(;_;)面倒とはいろいろですが、義母がタバコ吸いたい、酒買ってこいとか言われると私が買いに行かされたり、義母が気持ち良く泊まれるように部屋作りしたりとか、好みに合わなかったら義母の分だけ義母の好きなお料理作り直したりです(;_;)
旦那は口だけで特に何も手伝いません- 1月26日
-
♡せりか♡
旦那は俺はマザコンじゃないと言いますが、マザコンだと思います。
義父は私と旦那が一緒になる前に亡くなっていません(;>_<;)- 1月26日
-
退会ユーザー
2歳のお子さんの前でタバコを吸う、お酒を飲む、好みの味付けの料理を出さないと、、、ってそんなことを人の家で平気でできる人は寂しいも何もないと思いますけどね(´-﹏-`;)
ご主人もマザコンだし、お義母さんもそうゆうご主人に甘えてるんでしょうね。
料理も作り直さなくていいし、
タバコはやめてもらいましょう!
それが出来ないなら会えません!ときちんと言った方がいいです。
それを言ってくれないのなら
ご主人は、せりかさんやお子さんよりお母様の方が大切だということなので
一緒に生活するのは難しいと思います。- 1月26日
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
義母は本当にワガママな人ですY(>_
タバコとお酒だけは本当に辞めて欲しいです(T_T)
一度話し合ってみます♡
ありがとうございます(*^^*)- 1月27日

ようちゃんママ
自分の親の面倒って事はせりかさんの親はどうでも良いと?
勝手ですね!
しかも親も親でそんな事してて見たいとも思わないですよね!
義母は他人だから好きと思える人はあまり居ないと思いますが
同居したら今で煙草お酒でイライラしてるのにもっと色々目につきますよ~
孫の事考えないで行動されたら面倒なんて見ないって旦那に言ってやりたいですね!
子供旦那義母の面倒みるのは想像するだけで将来不安になりますね😣協力してくれる旦那さんになって頂ければ
-
♡せりか♡
はい(;_;)旦那は私の親と弟を嫌っています…
旦那が嫌そうにするのでもう全然実家に行けてないです
義母はとにかくだらしなくて、風呂にもちゃんと入らず臭くて大事な娘に触ってほしくないぐらい嫌いです(;_;)
不潔な人は嫌いです(;_;)
旦那も嫌いです- 1月26日
-
ようちゃんママ
親の前で嫌な顔されるんですか~😅
それは嫌ですね・・・旦那さんがそんな態度とるのに自分の親は見ろと・・・勝手すぎですよ😖
お風呂も入らなかったら、タバコ臭で最悪ですね!
私なら臭いの我慢出来ないから面倒見るなら出ていきますね!
そんな親の子供と考えたら私は旦那さんも嫌になっちゃいます…
子供のいい匂いがタバコ臭にされるのは本当迷惑ですね!- 1月26日
-
♡せりか♡
本当勝手だと思います(;_;)
イライラが止まりません(;_;)
嫁ぐとこ間違えました(T_T)- 1月26日

かーちゃん
ある種のマザコンじゃないですか?
義家族みんな孫溺愛でうちもしょっちゅう会ってます。
私にも良くはしてくれてるけど、キャラが濃すぎて合わないし好きじゃない(笑)
たまーに私の親のことも気にしてくれるけど、だからと言って何もしないし優先してくれる訳でもない。
ゲームしてるだけなら自分が実家に帰ればイィじゃんって思っちゃいます。
なぜ泊まらせたいと思うんでしょうね。
タバコ吸うのは旦那さん注意してくれないんですか⁇
嫁って立場弱いですよね┐(´д`)┌
-
♡せりか♡
マザコンだと思います(;_;)
俺はマザコンじゃないと言いますが、間違いなくマザコンかと…
旦那はもう死ぬまで好きなタバコとお酒飲んで過ごしたらいいと言います。
義母に甘々です。- 1月26日

退会ユーザー
法律上(?)嫁が姑の面倒を見る義務はないです!
だから、介護も本当はしなくていいんですけど、倫理上何かと言われたりしますよね(;・ω・)
まだまだ元気そうな姑さんですし、タバコや酒はお世話になってる以上控えるべきですよね!
郷に入っては郷に従えって諺もありますし。
それが毎回続くなら、来る日は実家に帰って避けたりしちゃいそうです(^_^;)
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
ですよね(^_^;)
義母は毎回毎回寂しいと言ってくるのでしょっちゅう会ってます(;_;)
妊活中なのもあり、義母が娘にタバコを向けたことが何回かあり吸いたいなら泊まるなって感じです(;_;)- 1月26日
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡今、二人目を考えていてタバコは本当に嫌なのと火のついたタバコを持って娘を抱っこしようとした事が多々あり、嫌です(;_;)