※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃ
子育て・グッズ

5ヶ月の子供が風邪で可哀想。処方されたシロップを飲ますのが大変。旦那が他人事と感じているのが辛い。

5ヶ月の子供が、風邪と判断され夜咳と鼻水で可愛そうです😵

病院から、シロップ処方されましたが嫌がって飲ますのに一苦労笑笑
頑張ってのませてますが😅

その様子を横から旦那が見ていて大変そうだね。
と一言。
ふと何故そんなに他人事!?と思いつつ頑張って飲ませてる自分がいる😂

コメント

ますこ

わかります!!!!
「大変だよね、ありがとう!」とかなら良いのに「大変だね」だと他人事っぽく感じてイライラします😂

何度言っても夫はそのニュアンスの違いが分からないみたいで、、、
分かっててもイライラします笑

• あきちゃ

あきちゃ

ですよね!!
    あと鼻吸引もやってるんですが、旦那が知り合いに
    いつも嫁が鼻吸引格闘してますよ笑笑って話した!
    と聞いた時は
    お前もやれよ!!
    と心で突っ込みました笑笑

• 5月4日
  • ますこ

ますこ

心で突っ込むの偉すぎです…
    私だったら「いや、なぜ私だけ格闘してるんですか?😊あなたはどうしてやらないんですか?😊2人の子どもですよね?😊」と笑顔+敬語で詰め寄って、謝罪させると思います😂

旦那さん、もう少し自分ごととして考えてくれるように、あきちゃさんもたまには爆発しちゃってもいいかもしれませんね😣💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

そんなん言われたら本当イラッとします😭
そう思うなら代わって、って言ってやりたいけど、任せたら絶対ちゃんと薬飲めないし…と思うと言えないです😂

うちは粉薬を水で溶いたものを飲ませているのですが、スプーンもコップもダメ、少量の離乳食(野菜など)に混ぜてもダメで、ふと薬局で見つけたピジョンの「スポイトくすりのみ」を試してみたらかなりスムーズに与薬できるようになりました🥺
既に試されていたらすみません💦

• あきちゃ

あきちゃ

まだためしてないです!!
    やってみます😆
    よき情報ありがとうです😍

• 5月5日