※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
子育て・グッズ

子供の靴買う時って、毎回測定してもらってますか?そろそろキツくなって…

子供の靴買う時って、毎回測定してもらってますか??

そろそろキツくなってきたので、新しいのをかおうかと、、、サイズ0.5アップか1.0アップか悩んでます💦
今13センチ履いていて、家でメジャー使って測ると13ぎりつくぐらいのサイズです。

測定してもらいたいけど、片道1.5時間かかるところに測定してくれるお店があって、そのほかはあまり行ったことがないです💦
ゼビオやシュープラザなどは片道1時間以内で行けるところにありますが、ここでは測定できますかね?
足形の板に乗せて、サイズこのぐらい。と測るものと、
幅とかも測定でき、プリントアウトしてくれるお店どっちが正確というか、子どもにあってましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

シュープラザ、場所によるかとは思いますが私のところでは勝手にどうぞなのでいつも勝手に測ってます笑笑

• ぴいたん

ぴいたん

なるほど!
    家で測るよりは自分で足板に合わせたほうが合ってそうですよね😇

• 2時間前
さあた

中敷出して娘の足を当ててます!

• ぴいたん

ぴいたん

中敷!!なるほど!初耳でした!
    いいですねその作戦☺️

• 2時間前
  • さあた

さあた

最初に靴を買おうと思って
    靴屋さんに入ったら
    そうされたので、これでいいなら
    自分たちでできる!と思って🤔

• 1時間前