出産時の上の子のお世話について相談です。産後入院中、上の子はどう過ごしていたか、体験談を聞きたいそうです。
はじめまして(*^^*)先日二人目の妊娠が発覚し、只今9wです。まだまだ先のことなのですが、出産の際の上の子が少し心配で質問させていただきます!
私の住んでいる地域では、出産の出来る病院がなく、車で2時間かかる病院まで行かなければ行けません。なので、大体事前に予定日が決められ、入院し誘発で出産します。産まれるころ上の子はまだ2歳。今は嬉しいことに究極のママっ子で、ママにべったりなんです。1日も離れたことがないので、産後入院している期間が心配で仕方がありません。みなさん産後の入院の際、上の子はどう過ごしていましたか?やはりパパとか実家とかにお世話になっていたんでしょうか?ママがいなきゃいないで理解し、わかってはくれると思うのですが…。みなさんの体験談を聞きたく、質問させていただきました‼‼
- あおママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私は上の子を連れて里帰りしました。
里帰り先の検診日は母の仕事が休みの日に行くようにしておき、私がいない状況を作って慣らせました。
実際、破水したからいざ入院ってなった時は、たまたま夕食時だったので母に注意を食後のデザートに向けてもらいこっそり家を出て父に送ってもらいました。
入院中もお見舞いは泣いて帰りたくないと暴れたら困るので連れてこないようにし、退院まで顔は会わせませんでした。私がいなくても泣いたりしなかったようなのですが、寂しい思いはしてたと思いますね。
というか、私が寂しかったです^_^;
あーたんたん
長男は実家に預けました(^_^*)
まだわからない歳でしたから
楽ではありました(╹◡╹)♡
でも三人め出産の時は
2と3歳なのでやはり
長女は義理母の車で
ママ〜ママ〜って
泣いてて泣いて疲れて寝ていた
写真送られてきてごめんねって
思いました…
二日めは長女長男もパパとだったので
ある程度大丈夫だったみたいです‼️
次は今年4人めなので
どう分けられるか不安です
多分さん人めは実家で
2人は義理母かなとおもいます
2人は実家の親達に慣れないのと
私が不安でたまりません…
-
あおママ
やっぱり泣いちゃいますよね…(;_;)
うちは自分の実家が離れてるのでなかなか行けず、娘があまり慣れていないので預けたいのですが預けるのが不安です(>_<)
生まれるまでの間に少しでも慣れてもらえるようやってみます!!
4人のママさんになるんですね‼‼
大変だと思いますが、一緒にがんばりましょうね(о´∀`о)
回答ありがとうございました‼- 1月30日
あおママ
まずいない状況に早めに慣れさせるのも大切ですね(>_<)
淋しい思いをさせてしまうのは、仕方ないんですかね…。
周りの家族にサポートしてもらいながら、娘のフォローをしたいと思います‼
回答ありがとうございました‼