2人目育てる自信がなくなり、1人で精一杯。2人目が生まれたら死ぬかもと思う。
この状況で2人目育てれる自信が日に日にどんどん無くなってくる。1人で精一杯なのに2人目生まれたら何もかも基本一人ってなんかいつか死んでんじゃないかってとことん思うわ
- 🫶🏻(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

るな
私も自信何か全然ありません😂
旦那はトラック運ちゃんなので週1~3日帰ってくる感じで帰ってきても疲れててほぼ寝てます!1人目から家事育児に頼る気持ち一切無かったので気持ちのストレスは無いですがここに➕もう1人は想像出来なさ過ぎて(笑)もうすぐ産まれますが未だに現実味ないです!やるしかねー!!精神です🤣🤣

こてつ
2人目の育休中はめちゃくちゃ病んでました💦
夜車運転しながらこのまま死にたいな…っていつも考えてました😅
たまにレイトショー一人で観に行って号泣して発散してました😭💦
あの頃は何故かほんと余裕がなく😭😭💦
今は2人とも成長して、一緒に遊ぶし助かることも多いです😆🌟✨
-
🫶🏻
そうなんですね😭😭ひとまずそれを乗り越えたのはほんと尊敬です🥹私も1人目の時点で死にたいって思う時多々あったので2人目が楽しみな反面恐怖でしかないです😂
成長してからは助かる面多々あるってよく聞くので小さいうちは頑張ろうと思います🥺回答ありがとうございます🥰- 5月4日
🫶🏻
私も平日は一切旦那帰って来ないし土曜日も仕事で日曜日しかいない上に言えばみてくれるけどほんとしてくれないしベタベタしてきてストレス溜まるのでまず平日居ない状態で2人を見れるのかとか1人で精一杯で自分の事もろくに出来てないのにって不安不満が尽きないです🌀
るな
わかります!言わないと遊びもしないです!自分の事は諦めてます😩いつか落ち着いたら花咲かせてやろうと思う日々(笑)
毎日睡眠時間を削って自分の1人時間を確保してます!YouTubeやらネトフリみるだけですが💧2人目産まれたらそれすら無理だと思うので今のうちに……です🥲ほんと不安しかないですよね😮💨
🫶🏻
いつか落ち着いたら花咲かせてやろうはめちゃくちゃ良い言葉です😭😭✨
少しでもいつかは!って前向きな気持ちで乗り越えようと思えました🥹
私も同じで今はYouTubeとか寝る時間削って夜中に見るのが唯一の楽しみです🤣
おちびさんはお腹の子に会えるまでもうすぐで大変だと思いますが休める時は休んでお互い頑張りましょう🥰
るな
そう言って頂けて嬉しいです🥺
前向きに!明るい未来を信じて(笑)🤣✨人生長いです!女の子楽しむ時間は全然あります🥰
一緒ですね💕︎(笑)
ありがとうございます!!
不安不満はあり過ぎるけど自分大事にしつつ自分のやり方、ペースで育児楽しみましょうね✨
今しか無い時間とこれからの時間を有意義に☺️💓