家事・料理 クッキングプロ2で離乳食の野菜作ったことある方いらっしゃいますか?加圧時間が知りたいです🥺🙏🏻 クッキングプロ2で離乳食の野菜作ったことある方いらっしゃいますか?加圧時間が知りたいです🥺🙏🏻 最終更新:2023年5月5日 お気に入り 離乳食 野菜 mi ☻(1歳11ヶ月) コメント ままり 離乳食にではないですが普段クッキングプロ2使ってます! 1㎝位の角切りの根菜だと加圧5分程すると程よく柔らかくなってます😊 芋類は大きめに切らないとボロボロに崩れちゃうので注意が必要ですが💦 5月4日 mi ☻ ありがとうございます✨️ 玉ねぎとにんじんを一緒に蒸したいのですが、2段ラックを入れて蒸してますか? 5分でやってみます🥰✨️ 5月5日 ままり 蒸さずに1番下の線までお湯とかお出汁と一緒に入れてます😊 6ヶ月でまだペーストに近い感じでしたら、そのお湯やお出汁と一緒にすり潰してもいいのかな?と思いました🤔 蒸し料理ならもう少し大きめに切ってもいいかもしれません💦 5月5日 mi ☻ なるほどです!水分も入れればそのまま潰せばいいんですね🥺👏🏻まだペーストなので、お湯と一緒に入れようと思います✨️ にんじん、玉ねぎ半分ずつ使いたいんですけど半分のまま入れていいですかね?😳 質問ばかりすみません😭😭 5月5日 ままり 私は豚汁とかスープを作る時によく使ってますが「この煮汁と一緒にブレンダーかけたら離乳食すぐ作れたな〜。あの時買えば良かった」と思ってたので😂 玉ねぎは柔らかいので半分のままでいいと思いますが、にんじんは1㎝幅くらいの輪切りにした方がいいかもしれません😊 5月5日 mi ☻ いつもは炊飯器でやってるんですけど、圧力鍋でやればすぐできる?と思いました😂! 今日これから作るので、失敗せずできそうです🥺 ありがとうございます✨️ 5月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
ありがとうございます✨️
玉ねぎとにんじんを一緒に蒸したいのですが、2段ラックを入れて蒸してますか?
5分でやってみます🥰✨️
ままり
蒸さずに1番下の線までお湯とかお出汁と一緒に入れてます😊
6ヶ月でまだペーストに近い感じでしたら、そのお湯やお出汁と一緒にすり潰してもいいのかな?と思いました🤔
蒸し料理ならもう少し大きめに切ってもいいかもしれません💦
mi ☻
なるほどです!水分も入れればそのまま潰せばいいんですね🥺👏🏻まだペーストなので、お湯と一緒に入れようと思います✨️
にんじん、玉ねぎ半分ずつ使いたいんですけど半分のまま入れていいですかね?😳
質問ばかりすみません😭😭
ままり
私は豚汁とかスープを作る時によく使ってますが「この煮汁と一緒にブレンダーかけたら離乳食すぐ作れたな〜。あの時買えば良かった」と思ってたので😂
玉ねぎは柔らかいので半分のままでいいと思いますが、にんじんは1㎝幅くらいの輪切りにした方がいいかもしれません😊
mi ☻
いつもは炊飯器でやってるんですけど、圧力鍋でやればすぐできる?と思いました😂!
今日これから作るので、失敗せずできそうです🥺
ありがとうございます✨️