※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーが苦手な方、治った経験のある方、アドバイスをお願いします。

うちの子ベビーカーが苦手なんですけど、ベビーカーダメだったけど治ったという方いますか??😳
こうしたら治ったよ!って方法教えて頂きたいです🙏
また、そんな経験ないお母さんでもアドバイスあればお願いします😭

コメント

まな

どうやっても泣いてしまってベビーカーでお昼寝とかありえない、、って思ってましたがB型に変えたら普通に乗るようになりました😅
低月齢でダメでもお座りできるようになって乗れるようになったっていうのはよく聞きます💦

あんこ

うちの子もベビーカーダメで色々試したんですけど、結局乗ってくれたのは1歳くらいになってからでした😭

それまでにおもちゃもお菓子も試しましたが効果はなくて、ベビーカーはランフィ→リベル→メリオに買い替えました。
乗ってくれたのはメリオに買い替えたタイミングだったので、うちの子にはメリオが合ってたのかな?

はじめてのママリ🔰

うちの子もベビーカーダメでした💦
特に工夫などはしてないのですが、いまはベビーカー大丈夫になってきました!
首が座った頃からスーパーとかの赤ちゃん乗せるカートは乗せてて、泣かなかったので、またベビーカー乗せてみたら意外と泣かずにいてくれました!

はじめてのママリ🔰

うちの子もベビーカー拒否で乗せてる間ずっとギャン泣きでしたが、腰座ってハイチェアに座れるようになった頃に急にベビーカー乗れるようになりました!それまではおもちゃつけてもおやつあげてもひたすら泣き続けていました…

りんご

全然ダメで、10ヶ月頃から1日10分とか練習しながら1歳すぎたら乗れるようになりました❗️

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございます🙏
外出る度ベビーカーでお利口に寝てる子しか見た事なかったので同じ経験した方おられて安心です😭
成長してったら乗れるようになったという回答ばかりで今の時期はまだイヤイヤ言ってても仕方ないですね😭成長してお利口に乗れるようになってくれるのを気長に待とうと思います😊
ありがとうございました♡