コメント
ぶたぴーなっつ。
同じく小2女子ですが、基本学童なのもあって放課後遊びに行かせたことないです!
学童行かない日も行ってないです。
私自身まだ不安なので…
我が家はSwitchありますが、他の子が持ってるかはわからないです。
抹茶
行かない子も全然いると思いますよ😃!
Switchは大体みんな持ってると思います🤔
前に懇談会あって、親が子どものこと話すときほぼゲームの話しをしてたので🤔
-
ぶどう
ありがとうございます!
Switchは大体の子が💦懇談会でも議題にあがるんですね😌- 5月4日
はじめてのママリ🔰
小2息子です!
まだ一人では放課後遊びに行ったことはないです。
途中子供だけ置いて用事済ませたりはありますが、公園の行き帰りは付き添ってます。
Switchは小1の誕生日にプレゼントしました!
息子もまだよく分かってなかったし、私もあまり持たせたくなかったので、ぎりぎりまで様子見てましたが、やっぱり友達と会話の内容についていけないみたいで、、少し興味を持った頃、ちょうど誕生日だったので持たせました。
-
ぶどう
同じく息子さん!
ありがとうございます。
まだの方もまだまだいますよね😌
小1にSwitch。友達との会話にもあがるんですね。息子は会話ついてけてるんだろうか、、、- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
周りは一人で行動してる子も増えてきてますが、ウチは親も子も心配性なのでまだまだです(^^)
たまたまSwitch持ってない子と仲良くなってたら関係なく過ごせますよね!
私は友達と家を行き来したりするようになるまではゲームいらんかなって考えてたのですが、ある日ふと登校の時って友達とどんな話してるのか聞いたら、みんなゲームの話で入っていかれへんから一人離れて歩いてるって事を聞いて、ちょうど誕生日もあったので買いました!
もしかしたら息子さんも同じような状況になってる事もあるかもですが、それを気にするかどうかの性格もあるし、何も言わないならまだ持たせなくてもいいと思います(^^)- 5月5日
-
ぶどう
ありがとうございます。
我が家も親子揃いの心配性です(笑)
確かに!Switch持ってなかったら、関係ないですね😌
遅かれ早かれ、ゲーム問題来るとは思ってますが…
この質問するに至ったのが、昨日夕方に近所の同級生がいきなり来て「マイクラないか?」と。私ゲーム疎くて、その子に色々聞いてみると、持ってる子が多そうな印象💦
息子は「今は欲しいとも思わないし、欲しくなった時に言う。当分良いかな。」と言うので、息子のタイミング待とうと思います。
そして、調べると結構な額ですね😂兄弟で2台持ってたり、持って遊びに行ったり😂色々すごい!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいましたm(_ _)m
- 5月6日
さらい
五年生ですが行きませんよ。
遅いとかないと思いますが、、
-
ぶどう
5年生でも!
安心しました!- 5月4日
Suu🐻❄️🪐
遅くないと思います!
うちの息子も行かない日のほうが
多いです😂
Switchは持ってる子が多いですね🤔
-
ぶどう
本当ですか。良かった😂安心しました。
Switchはそろそろ、、かな。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
息子さんがそう言ってるなら、まだいらないですね(^^)
ウチは兄弟なのでいずれ1人1台になると思いますが、当分は家でテレビに繋げてするのみ、2人で1台です(^_^;)
-
ぶどう
遅くなりました💦
一台で仲良く、譲り合うのも我慢とか大事だと思います(笑)
中学生になると、スマホも、とか今の子は大変ですね😂- 5月8日
ぶどう
ありがとうございます!
やはりまだ不安もありますね💦
Switchはお持ちですか!