※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

この間友達と遊びました3歳の子供は旦那さんに見てもらって友達は7ヶ月…

この間友達と遊びました
3歳の子供は旦那さんに見てもらって友達は7ヶ月の子供を連れてきました
私は子供いません
友達の希望は、
お昼に遊ぶ
日曜日がいい
集合場所は私の家から近いところと言われました
それを合わしたんですが、昼から会いたいと言ったので13時でいいかと聞いたら本当は10時半がいいと言われました
でも、そっち方面まで遠いからと言って13時にしてもらいました
でも、帰った後に今日はいいけど子供のこともあるからやっぱり早い時間から会わないと今後は会えない
10時半じゃないと今後は会えない
お昼に遊ぶと
日曜日に遊ぶと
10時半の約束は守って欲しいと言われました
日曜日は旦那さんが休みだから見てもらうみたいで
結局全部合わせないと遊べないんだなと思って

子供いる人に全部合わせないといけないんてんすかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

合わせなくてもいいとは思いますが、そこら辺が子持ちとの価値観の違いというか、、難しいところですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は結構合わせてたんですが、すごく文句を言われて悲しかって
    私が間違ってますかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文句いうのは違いますね!
    ひと言いつも合わせてくれて有難う、でもあればまた感じ方違ってきますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お友達が文句言ってくるのはおかしいと思いますし、全部合わせる必要はないと思います🤔

ただ子供がいるとどうしてもルーティンや遅く帰れないなど色々な事情があるのである程度は仕方ないと思います💦
その辺はお互い様かなと……

主さんがここでモヤモヤをぶつけているように お友達もモヤモヤしたから言ってきたんだと思います。
私的にハッキリ言ってくれる方が今後の付き合い方も考えられるし良かったと思いますよ😊

主さんもお子さんが産まれるとお友達のお気持ちが少し分かるかもしれません😊

mama

子供いる人に全部合わせなきゃいけないなんて、そんなことないと私は思いますけど😊
私は独身の友達とよく遊びますが、下の子が生後半年頃から子供2人連れて友達と遊んでます。
集合場所はいつも独身の友達の家寄り(私の地域が田舎で何もないので、、、笑)
時間はランチに合わせて12時頃(子供のスケジュールとかはあまり気にしてないです)
曜日もお互いが空いてる日にしてます!
自宅から友達の家まで車で1時間かかるのですが、約束の時間に合わせて授乳の時間をある程度コントロールしてましたよ😊

この時間じゃないと今後遊べないなんて言われたら、付き合い疲れちゃいますね💦
そのお友達はそんなきっちりとした生活で、日常どうしてるのかなと思っちゃいます。
子供のスケジュールが全てで、買い物とかお出かけとかしないのかな?🤔

はじめてのママリ🔰

私は結婚するのが周りより遅かったので子持ちの友達によく合わせてました!
ただ!文句言われるのは正直腹が立ちます。
ママリさんだって色々都合とかあるでしょうし、全部全部友達に合わすことは無理じゃないですか?
今後は会えないっていう言い方、自分に合わせてもらって当然みたいに感じます。
そんな言われ方したら正直じゃあ子どもが大きくなってから誘ってって思っちゃいます😂