※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがエアコンの設定温度について怒っており、特に約束を守らなかったことが問題のようです。熱中症の危険性や子供、猫のことを考慮して話し合いをしたいと考えています。

医学的に28.29℃部屋は危険ですよね、旦那からエアコン27℃にしろと言われてましたが来客があり26℃にしました、約束守れやと凄い怒号で怒ってますがどのように伝えたらいいのか分かりません

部屋に置いてる熱中症の警戒アラームなったらとか言い訳になりませんし、27℃設定したら昼間には29℃です熱中症になったらいいんですかね、土日赤ちゃんいますけど子供共熱中症になればいいんですかね、それで納得するんですかね

パートの給料2万渡してますし家にお金入れてますけど
電気代ごちゃごちゃ言われる意味が分かりません
猫ちゃんいるのて24時間設定してます

27℃約束守らなかったのが気に食わないみたいです
いっそ離婚と考えてしまいますがまずは話し合い、説明すべきと考えております

コメント

みぃ🍎

外の気温と5℃以上差があると、身体に負担がかかるということで、我が家は真夏の時期はリビングエアコンは28℃設定です…。😅
外の気温、35℃とか、34℃で、室温はエアコンつけ始めて2時間経って29.8℃になってます。

次男が1ヶ月の頃、エアコンのない実家に帰省したら、毎日30℃越えの暑さで、室温32℃までありました…。一緒に実家に帰省していた妹と、流石に、近所の電器店にエアコン買いに行きましたが😅

エアコンない間は、扇風機で乗り切りました!

保育所の部屋も、広い部屋なので24℃設定にしてますが、室温は28℃くらいです。扇風機も併用しています!

27℃設定で室温29℃ということは、外もだいぶ暑いんですかね?

• みぃ🍎

みぃ🍎

東南側に大きな窓のあるリビングですが、窓のカーテンは昼間は閉め切ってます💦窓の外には土間コン、上にはすりガラスの屋根つけてますが、それでも日差しが強くて部屋の中も暑くなっているようです。
    ママリでチラッと見ましたが、シャッター閉めてる方もいらっしゃるみたいですね!
    外気温37℃は暑いですね💦
    赤ちゃんがいらっしゃると、特に気を遣いますね!
    旦那さんは寒がりなんでしょうか?うちの夫もそのようで、寒かったら長袖長ズボン着て!と、いつも言ってます😓
    前の回答者さんの、エアコンに反応しないように27℃設定にしておくの、いいなと思いました(笑)

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、旦那も同じ考えでしたね、外は最高37℃ですね、庭が木もない、地面はただのコンクリートなので暑いです、あと山近くなので湿度も高く熱中症アラームがなります

熱中症アラームなったら室温下げられるように伝えてみようとは思ってます。

扇風機をもう一台買い物足して、シェード買うかシャッター締めて対策するしかなさそうですね😭

• 8月3日
🦊

一度で何が変わるんでしょうね、、、
電気代ってそんな大差ないのに、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、約束決めたことを守らないのが嫌いとのことです、私がこっそり温度戻さないのが悪いとは思いますが

熱中症、子供の命のこと何も考えてないので何かの病気かなと思ってます。

• 8月3日
みいmama

旦那さんが在宅中も27℃設定なのですか?同じ状態でも暑くないのかな…

このクソ暑い中27℃設定は感覚がバグっているし、説得は面倒くさそうなので…設定温度を27℃以下にしてから、エアコンから離れたところでリモコンの液晶だけ27℃にしておいたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、旦那は夏でも長袖着るのでばくってます。

エアコンのリモコン設定いいですね、そうしてみます!参考になります

• 8月3日
はじめてのママリ

たった1度で何が変わるのか…そこまでいうならエアコンの性能はあった物を選んだ?対応の広さはどう?上手く機能使ってる?掃除しないと電気食ってるくせに冷えないよ?室外機は対策してる?家はちゃんと冷房保てるような質?頭大丈夫?と旦那さんに問いたいです😇

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、リビング&キッチンは18畳あります、性能の悪いエアコンなので買い替えてます。

今エアコン消されて30.4℃です、つけるなと言われたので話し合いで解決しないなら離婚しかないですね。私の親の空き家なので旦那だけさっさと追い出します〜