※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

医学的に28.29℃部屋は危険ですよね、旦那からエアコン27℃にしろと言われ…

医学的に28.29℃部屋は危険ですよね、旦那からエアコン27℃にしろと言われてましたが来客があり26℃にしました、約束守れやと凄い怒号で怒ってますがどのように伝えたらいいのか分かりません

部屋に置いてる熱中症の警戒アラームなったらとか言い訳になりませんし、27℃設定したら昼間には29℃です熱中症になったらいいんですかね、土日赤ちゃんいますけど子供共熱中症になればいいんですかね、それで納得するんですかね

パートの給料2万渡してますし家にお金入れてますけど
電気代ごちゃごちゃ言われる意味が分かりません
猫ちゃんいるのて24時間設定してます

27℃約束守らなかったのが気に食わないみたいです
いっそ離婚と考えてしまいますがまずは話し合い、説明すべきと考えております

コメント

みぃ🍎

外の気温と5℃以上差があると、身体に負担がかかるということで、我が家は真夏の時期はリビングエアコンは28℃設定です…。😅
外の気温、35℃とか、34℃で、室温はエアコンつけ始めて2時間経って29.8℃になってます。

次男が1ヶ月の頃、エアコンのない実家に帰省したら、毎日30℃越えの暑さで、室温32℃までありました…。一緒に実家に帰省していた妹と、流石に、近所の電器店にエアコン買いに行きましたが😅

エアコンない間は、扇風機で乗り切りました!

保育所の部屋も、広い部屋なので24℃設定にしてますが、室温は28℃くらいです。扇風機も併用しています!

27℃設定で室温29℃ということは、外もだいぶ暑いんですかね?

🦊

一度で何が変わるんでしょうね、、、
電気代ってそんな大差ないのに、、、、

みいmama

旦那さんが在宅中も27℃設定なのですか?同じ状態でも暑くないのかな…

このクソ暑い中27℃設定は感覚がバグっているし、説得は面倒くさそうなので…設定温度を27℃以下にしてから、エアコンから離れたところでリモコンの液晶だけ27℃にしておいたらいいと思います。