休みの日や自分が仕事のときに子供がYouTubeやゲームばっかりしていても…
休みの日や自分が仕事のときに子供がYouTubeやゲームばっかりしていてもどうしたら気にせず過ごせるでしょうか?
小1と小3の息子2人は休みの日に友達とどこかに出かけることもないので、休みの日は基本的な自宅でのんびり過ごし、ゲームやYouTubeざんまいです。
学校がある日は、学校頑張ったし宿題が終わってたら自由にさせてますが…さすがに休みの日も好きにさせるのはな…と思いますが、家にいてもすることがないから子供も退屈だと言ってついついテレビを観てしまいます。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
自宅にいてやる事がないならテレビを見たりゲームやYouTubeを見てしまうのは仕方ないんじゃないですかね🤔
それが嫌ならそれ以外に子供達の興味が湧く物を与えたり教えるしかないと思います😊
うちの子達もやる事なくなるとYouTubeやゲームになってしまうので
工作などをさせています😊
まだこの世に生まれてたった7年と9年、知らない事だらけなので色々とママが時間の使い方や遊び方などを教えてあげるといいかなと思います😊
コメント