※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

結婚や大人になってから、自分の家庭が他と異なることに気づいた方いますか?朝ごはんや食器の使い方、歯の虫歯などで母との違いに悩んでいます。

結婚したり大人になったりしてから、あれっ?うちって普通じゃないかもって気づいた方いらっしゃいますか?
例えば、うちは朝ごはんが特に無かったというか笑、普通はみんな揃ってたべますよね?
あとはお皿は洗ったら、そのままあらいかごからまた使う(食器棚にしまわない)
子供の頃は気が付かなかったけど今思うとすごい大雑把な母だなと今更ながら気が合わなくなってきています。
私も2歳ぐらいから虫歯だらけで乳歯は殆ど無かったし。歯磨きしてくれなかったのかとか。30数年前ですが…。
私が細かく歯磨きやら、掃除やらやっていると、神経質だと言ってきます…。

コメント

まいか

旦那の実家と私の実家が真逆と言うか、
私の母が潔癖症だったせいか、
何もかも違うなと思いました笑
旦那の実家はおはようもただいまも言わないらしく報告、連絡、相談がまるでないです、
色々な家族があるんだなと、結婚してわかるようになりました笑

はじめてのママリ🔰

朝ごはんは父も母も出勤時間が違うし
食べることはほぼなかったです💦
あとはその日、着るもの、履くものは
干し終わった洗濯物の山から
探してました😂

実母はズボラなタイプで
急に家には人を呼べないですが
義母はしっかりタイプで急遽、
義実家におじゃましても家が綺麗です🙌

はじめてのママリ🔰

それあります笑!
特に結婚してから旦那との家庭のやり方の違いとか実感してます。

うちの親は結構細かいタイプで神経質な方だったんですけど
心配性なのと衛生面(ホコリや家の掃除)などはきっちりしていましたが
旦那と生活してくうちに母のやっていた通り真似した家事していたら これ閉まって!とかちゃんと片付けて!水滴は全部拭いてと言われて
実家が
意外とガサツということに気づきました笑笑!
 実家も食器棚にしまいませんね! だって朝食べて昼も食べればすぐ出すことになるからその分拭いてしまうの無駄だなって

一方、旦那の実家は基礎的な躾がなっていて細かいな〜と!

はじめてのままり

みなさん、ありがとうございます。旦那の実家はきちっといつもきれいでこれが普通なのかなーと。
本当、いろんな家族があるなと思いました。