※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

出産したはずなのに1キロも減ってない。謎。赤ちゃん出たはず。。1人目結構ストーンと減ったのに年だからか?

出産したはずなのに1キロも減ってない。謎。赤ちゃん出たはず。。1人目結構ストーンと減ったのに年だからか?

コメント

mi

出産おめでとうございます✨
私も1人目はすぐ戻って、完母だからむしろマイナス2キロくらいでした!
でも2人目は一向に減らず😭
こっちも完母でしたが、出産前プラス4キロで諦めでした😭
友達も2人目はあまり減らないと嘆いていたので、頑張ってください…!

大福チャン

私は産後の浮腫がやばくてそれで体重が重くなってました!(出産直後3kg落ちたのに退院時はプラス2kg…)
浮腫引いてきてちょっと体重落ちてきました。

はじめてのママリ🔰

私1人目からそんな感じでした🙄
何よりも浮腫が酷すぎて、足が2倍くらいになってたので…
浮腫が取れたらスルスル減りましたよ!

でも2人目はさらに減らないの?ってお二人のコメント見てガーンってなってます😱

私はむしろ1人目の方が出産しても変わらなかったです😂むくみすごかったです💦
2人目は翌日には妊娠前より減ってました🤣むくみはなくはなかったけど少なかったです😊

はじめてのママリ🔰

私もです😭😭😭
体重減らなきゃ腹も引っ込みません😭
完母なので母乳量減ったら困る!と思ってバクバク食べてるのも原因だと思いますが...😢
そろそろ本当にダイエットしようと思ってます😭

あ

まじでわかりみ
2人目やばいですよ
授乳しても中々減らんかった…そして腹のダルダルも残る😂