義母が子供の体重や見た目について嫌味を言ってきて困っています。妊娠中も失礼な態度だったので、どう対処すればいいでしょうか。
私が太ってるからなのか嫌味?的なものがすごいです。
娘は3080gでべつにそんなにそこまで大きく生まれたわけではありません。
ただムチムチでとてもかわいいし、月1の体重測定も月齢平均の体重です。
なのに義母にこの子太り過ぎじゃない?とか
ミルクの時間になったので作ろうとすると、いいよまだあげなくて、蓄えがあるからね😂みたいな。
子供と私が似てるようで
そっくりだねぇとか言われます。それは嬉しいのですが、生まれたてとか生まれてすぐとかも義母には私に似てるって言われてて、小さいころはおブスだったのに最近は可愛いねぇとか。なにそれ生まれたときからかわいいし、それ以前にその時期に似てる似てる言われてた私にも失礼だろとか思ってしまいました笑
まぁ妊娠中に私にデブデブ言ってきてた人なので
失礼な人間だとは分かっているのですが
なんか失礼すぎません??笑
- 66
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに太りすぎとかおブスとかまじで腹立ちます!!
旦那さん何も言ってくれないんですか?
もし何も言ってくれないなら我慢の限界なんで
『お義母さんみたいな性格にならないように気をつけますね!』って嫌味言っちゃいます😩
今後ママだけじゃなく娘ちゃんを傷つけると思います。
ゆいたろう🎃
もう縁切りましょ!
失礼過ぎますね!
-
66
失礼ですよねえ、、😭
結婚前まだ好きな人状態だった旦那の前で足ふとって言われたのが一番ショックです🤣🤣- 5月4日
食パン🍞
女の子って体重とか平均でもムチムチな子が多くないですか?🥹
それにしてもブスとかデブとか失礼ですねぇ…どういう気持ちで言ってるのか…旦那さんはそれに対して何か言ったりするんですか?
-
66
おぶちゅだったのにね〜とかよく言われますよ😞
旦那もべつに気にしてないです(笑)- 5月4日
退会ユーザー
私だったらもう子供会わせないレベルです。
言葉の意味が理解できるようになったら子供は言われた事ずっと覚えてるし、冗談とか通じないので(冗談でもあり得ないですが)、、
-
66
そうそう全然関係ない話ですが、義家族全員気持ち悪くて、私の前で義母が旦那に帰ってエッチしようねみたいな。とにかくこの家族気持ち悪くて、《完全のノリですが》子供が言葉理解できるようになったら保育園でも真似するだろうし嫌だなぁとか思ってます🙄
- 5月4日
-
退会ユーザー
なにそれキモすぎます😭😭😭😭
ご主人には気持ち悪いとか話されてますか?
私だったらご主人には悪いけど2度と会わないですね、、もちろんお子さんも会わせません😭- 5月4日
-
66
言ってもそういうとこで育ってるから分からないみたいです😩
仲がいいのはいいことだけど
きもいですよね- 5月4日
はじめてのママリ🔰
とんでもない義母ですね😱
デブって人にいうのありえないです…
しかも小さい頃はブスとか…
そんなことを言うのって人としてどうなのかって思ってしまいます…😣
-
66
ほんとに失礼な女で困りますww
私何度もでぶでぶ言われました🥹
ありえないって言ってくれて嬉しいです😭😭
自分が気にし過ぎなのかなって思ってたので…- 5月4日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら今後お金くれても会わせたくないですね💦
そして
“子どもって記憶なくても本能で覚えてたりするみたいなのでブスデブしか言えない義母にはこれから会わせない方がいいですね〜この子が嫌な思いするし私も嫌なので😊人を傷つけても平気な人に育ってほしくもないですし教育によくないですもんね!それに可愛くないなら会わなくても大丈夫ですもんね😊この子には今後パパのおばあちゃんはいないんだよって教えるので今後会わなくていいですね😊私のことは我慢できても子どものことは我慢できないですからね😊親ならわかると思いますけど😊”
って冷静に頑張って伝えます笑
はじめてのママリ🔰
最悪ですね…私も絶縁レベルです。
「前からおもってたんですけと、お義母さんってすご〜く失礼ですよね。ビックリします」って真顔で言っておきます😀そしてもう自分と子は会わないです😂😂
はじめてのママリ🔰
「娘は可愛くなり続けてるのにお義母さんはずっと性格ブスですね!!!」って言ってもう会わせたくないです😂
まるママ
失礼すぎて引きます😇😇😇
息子もそのくらいの時、
まんまるでおもちみたいでしたが、
私わ愛おしかったです👶🏻💕
絶対ムチムチボディの赤ちゃんの方が
かわいいので気にしなくていいですよ☺️✨
66
赤ちゃんに太り過ぎもクソもないですよねえ😭なんなら体重も平均なのに🤣かわいい娘なのに性格ブスめ🙄