産婦人科・小児科 生理が2週間遅れており、検査薬は陰性。育児疲れやストレスか、婦人科系か悩んでいます。病院へ行くべきでしょうか? 4月に1人目を出産し、9月に生理がきました。それまで出産前も後も割と規則正しく生理がきていたのですが、今月予定日から2週間遅れています… 避妊はしていたし、一応検査薬を試しましたが陰性でした。ただ育児疲れやストレスが原因で遅れているのか、婦人科系の何かが原因で遅れているのか… もう少し様子を見た方が良いでしょうか?それとも病院に行った方が良いでしょうか? 最終更新:2017年1月26日 お気に入り 病院 避妊 生理 予定日 育児疲れ 検査薬 陰性 婦人科 出産前 ロザンヌ(8歳) コメント どてちん もう1〜2週間待って検査薬陰性なら婦人科へ、陽性なら産科へ行くのが良いでしょうか。それまでに生理が来ればokですね。今後が心配なら基礎体温つけた方がより良いかと。 1月26日 ロザンヌ ありがとうございます!検討してみます。基礎体温も大事ですよね😣 1月26日 どてちん 中々子供がいると難しいですよね。心配で仕方なかったらいつでも受診されてもいいと思いますよ。 1月26日 ロザンヌ そうなんですよね😣💦 何かあっても早期発見が大事ですしね… 1月26日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロザンヌ
ありがとうございます!検討してみます。基礎体温も大事ですよね😣
どてちん
中々子供がいると難しいですよね。心配で仕方なかったらいつでも受診されてもいいと思いますよ。
ロザンヌ
そうなんですよね😣💦
何かあっても早期発見が大事ですしね…