※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき
お出かけ

盛岡市動物公園へ向かっていた途中、岩山パークランド手前で渋滞が発生中。皆様、準備をお願いします。

質問ではないんです。報告です。
只今、盛岡市動物公園へ向かっていましたが、先程、岩山パークランドの手前あたりからストップ&ノロノロ走行になりました。
向かわれる皆様、食料・水分・トイレは、現地近くになる前に、事前準備や早めの対応をーーー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります😍
開園したばっかりだしゴールデンウィークだしでズーモやっぱりめっちゃ混んでるんですね🥺

• かき

かき

14:00帰りでしたが、その時間でも入場の行列が出来ていました。
    動物園から岩山パークランドあたりまではもちろんのこと、きまぐれに岩山パークランド出入り口あたりから入場待ちの車の台数を数えたら88台でした。これが動物園までとなったら、かるく100台超えですね💦

気温24℃で、氷みちみちに詰め込んだ氷水のボトル&2リットルの水を持って行って大正解でした。
    自販機は行列ですよー。

100円玉も動物のエサを買うときにサッと出せると便利なので、事前に何枚か用意しておいた方がベターです。
    帰りに駐車料金を現金払いするなら300円です。(電子マネー払いも出来るとどこかに表記があったような、、、)

唐揚げとか、おにぎりも途中のベンチで休憩しつつサッと食べられて便利!
    何気にミニトマトもサッと食べれるし、水分栄養分とれるしで良かったです。

活発なお子様は池のあるエリア周辺で靴や服が泥で汚れるかもなので、お車のシートを汚さないように、車内に着替えの服・靴があると、より安心かもです。

久しぶりの動物園でしたが、ゾウ・キリン・サイ・シロフクロウには、日頃なかなか生で見れることはなく、興奮しました!
    また来年も家族みんなで行きたい!と思っています。

• 5月4日