※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

明日友人の結婚式に行く予定。子供が咳と鼻水で、自分も喉が痛い。結婚式欠席すべきか悩んでいる。夫に子供を預けて出席するか、喧嘩中でストレス。悩ましい。

明日親友の結婚式があります。主人に子供達預けて私だけ行く予定です。
私がなんだか本当に若干喉の乾燥感があり、えー嫌だなーと思っていたんですが、まさかの下の子咳出るようになってるような…上の子は鼻水と少し咳があったので今下の子に感染ったのかと思います😢
熱出たら終わりですが、咳これからひどくなっちゃったら結婚式は欠席ですよね💦💦それとも皆さんだったらご主人に預けられるんだからそのまま出席しますか?

喧嘩中だし、前から結婚式のために仕事休むのどんだけ頭下げたんだとか、お前は楽しみがあって良いよなとか、この埋め合わせはしてもらうからなとかずーーーーっとぐちぐち言われててストレスだったので発散できなくなると思うと辛いです😭
でも咳酷くなってて行こうとしたら「子どもより自分優先なんだな」って言われるだろうし。

はーーーここにきてこれかー💦💦しょうがないんですけどね😭😭😭

コメント

結婚式一つ行くためにそんなぐちぐち言われるんですか笑
めんどくさいですね😭
信仰の妨げになるくらいのレベルで咳がひどいなり行かないです!
あとは他の人が一緒に食事してて不快なレベルかどうかですね。

咳がひどい時って飲み込むだけで咳出るので…

• R

R

普段友達とだって食事も行かない。せいぜいテレビ電話で参加って感じなのにです…
    結婚式だって2人すでにあったんですが、まあコロナというのもありますが断っています。
    主人の友達の結婚式もご祝儀が出せないという理由(相手にはコロナと伝えています)で断っていたので私が行くのが気に食わないのです。
    下の子の初節句が被ってしまったこともあり余計だと思います。何しようかとか考えてるの?って向こうは何も別に準備しないんですけどね💦

私自身は喉の違和感のみで咳は出ていないです!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

体調大丈夫ですか?
旦那さん、酷いですね💢
私なら前からの予定だから行きます‼︎
そして、嫌味言われたら言い返します😤

• R

R

私は全然大丈夫そうなんですが、下の子がひどくならないか心配で…
    下の子の初節句も被ってしまい余計にぐちぐち言われます。
    他のことは全部断っていて親友の結婚式だからどうしても行きたいと言っているのに、行くことが後ろめたく感じるような言われ方して辛いです😢

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さん最低ですね😩
親友の結婚式、快く送り出せないなんて😩

結婚式当日欠席ってよっぽどのことじゃないと😞
席もあけちゃうことになるし😞

• R

R

すごく不愉快というか、行くこっちが悪いみたいな言い方本当嫌ですよね😢
    下の子のまだ3ヶ月なので私も心配は心配なんですけど💦何かあったら後悔するし。でもこう色々言われてると自分だけでもみてよ!って思っちゃう自分もいて…

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不愉快ですよね💦
    夫婦ってお互い尊重して助け合わないと😫
    それを、奥さんが楽しむのが嫌みたいな😡
    3ヶ月だと心配ですが、半日くらいだし🤔

• 5月4日
  • R

R

そうですよね💦
    朝から式でおひらきが2時前なので夕方には帰れるんですけど🥲それでも「披露宴中に抜けてちょっと早く帰ってくることできないの?」って言われました💦
    友達にもプログラム的なの聞いて「早く帰らなきゃとかある?」って気使わせちゃって😭
    残る!って押し通しましたが。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得ないですね😅
    めちゃくちゃ自分勝手な旦那。
    付き合ってるときからなんですか?

• 5月4日
  • R

R

子供が生まれる前は別にそういうのなかったです!
    子供置いてまで行きたいんだ。みたいな感じです💦💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたは子供置いて行かないの⁉️って強気に出ます。

たかが1日でそんな言い方😡

• 5月4日
  • R

R

子供産む前に「子ども優先するよ当たり前でしょ」ってお前言ったよねって言ってきます
    そりゃそうだけど1日もダメかい…ってなりますよね😭
    心狭く無いですか🤣

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、子供優先の意味間違ってますね😅
    心狭いし、ちょっとそんなに制限されてグダグダ言われたら冷めます😅

• 5月4日
  • R

R

私おかしくないですよね?
    なんか言われすぎて私が悪いのか!?ってなっちゃいます😅
    まあ私も我が強いので自分の意思あまり曲げないんですが🤣

• 5月4日