※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

産後4ヶ月で不眠症です。子供は寝てくれるが、自分が寝れず疲れる日が4日に1回。原因不明で睡眠薬も飲めず、同じ症状の方いますか?

産後4ヶ月、不眠症です。

特に産後鬱とかではなく、子供も割と寝てくれる方なのですがここのところ私のほうが不眠で困ってます。
今みたいに4時頃まで寝れず、次の日ドット疲れてるみたいな。。

だいたいその次の日は早めに寝れるんですが、こんな日が4日に1回位あって困ってます😅

疲れてる日も寝れないのでなにが原因かよく分からなくて、混合なので睡眠薬も飲めないし、こんな症状ありましたか?

コメント

さ🦖

息子を産んだ時どれくらいの時期だったか、憶えてないですが、同じ感じで
私はこれが産後ハイかーと
思った記憶があります‼︎

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    産後ハイですか!たしかに元気にネットサーフィンしてます😂

• 5月4日
  • さ🦖

さ🦖

ただ調べたりすると、3ヶ月くらいまで〜とか
    長い人は、1年とかって見るので、もしかしたら違うかもですが💦
    私は遅れて来た産後ハイと言ってました😂

その産後ハイをいいやー
    これ利用しちゃおーと漫画読んだりしてたら
    やはり体は疲れていて
    週末に爆睡してしまい(旦那がいたので良かったですが)
    息子のミルクで泣いてるのに起きれなかった事があります🤣

• 5月4日
  • ままり

ままり

遅れてきた産後ハイですね🤣あんまり悩んでもしょうがないのでとりあえず私ももういいやーって今めっちゃママリ読んでます🤣

• 5月4日
  • さ🦖

さ🦖

全然良いと思います😂

ただ思ってるより体は疲れてると思うので
    眠れなかった日は、家事などはサボり気味の方が良いかなと💦
    頑張り過ぎると、頭位めまい症になります💦
    私は6ヶ月の時になったので💦

• 5月4日
  • ままり

ままり

そうだったんですね。。頭痛めまい眠れなかった日はたしかに少しありますね😱なるべくゆっくりしてすごすようにします💦💦

• 5月4日
うに

まだ4ヶ月ですからね。。
お子さんと一緒にお昼寝したりしてちこさん自身もケアしてくださいね!🤗

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私をおいて息子はお昼寝ほぼなしで夜ちゃんと寝るタイプになってしまいました😂ママをおいてかないで😂

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

自分の寝たいタイミングと、子供の寝るタイミングがいちがうのでうまく寝れないです💦

ホルモンバランスのせいで寝れないのもあると思います。、

いま、寝ないといけないと思うと余計寝れなくなってしまうので
私は眠剤をたくさんもらって退院し、寝れなさそうな時は潔く飲みます。
おっぱいの張りが落ち着いていれば、ミルクのタイミングで薬を飲むことはできますよ

• ままり

ままり

ありがとうございます!返信が遅れてすみません🙏
    最近はおかげさまで落ち着いてきました😅

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私も今その状態です、、私の場合毎日寝れてなくて永遠に疲れてしまってます、、🥲🥲

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。返信が遅れてしまってすみません🙏
    寝てくれないのしんどいですよね🥲
    赤ちゃんって細切れ睡眠が多いから大人はそこまで合わせて器用にできないし🥲お互いできる限り休息してがんばりましょう😭

• 6月17日