※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中も普段通りの行動で大丈夫ですか?控えた方がいいでしょうか?

妊娠発覚から妊娠後期まで妊娠前と比較的変わらずよく動いたりしてる方いませんか?(自転車やバス電車移動、長時間の歩きっぱなしや立ちっぱなし)
何もトラブルがなくここまで順調にきていて妊婦とは思えないぐらい行動してますが、やっぱり控えた方がよかったりするのでしょうか😥
批判等いりません🙇

コメント

さくみぃ

片道3キロの通勤を自転車から徒歩にしたり、マタニティスイミング通ったり、趣味のバレーボールもちょいちょい顔を出したり…と割と動き回ってましたよー。特にトラブルもなく、張りもさほど感じずとても健康妊婦でした。
産院の先生も、徒歩通勤やスイミングはどんどんやって良しとおっしゃってくれていたので、安心して続けてましたよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

調理の仕事で動きっぱなし立ちっぱなしです。
初期の1ヶ月半だけ悪阻で休職してましたが、復帰してからは周りが気を遣って重い物持ってくれたり午後の洗い物の作業を普段の少なめな所に変えたりしてもらいましたが、午前中は妊娠前とほとんど変わらない仕事内容です😅
4月から人員を増やしてくれないせいで忙しくなってしまい…
重い物を持たざるを得ない場面も増え、坐骨神経痛悪化しました…毎日お尻痛いと言いながら仕事してます😂
ただ幸い切迫になったりは一度もしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おしり痛いのめっちゃわかりますー💦
    私も切迫など何かしらトラブルがあったら仕事も続けられてなかったし動けてもなかっただろうから、ないだけ本当助かってます🫧

• 5月3日
りっちぇる

ゲームセンターで働いています!
週3日、9時半〜16時までのシフトで座れるのは休憩の1時間のみ、あとはずっとフロアを歩き回っています💡
なるべく控えたりお願いしていますが、やむなく景品の詰まった段ボールやメダルのパンパンに詰まった袋など重いものも持つこともあります💦
20週のときの検診で子宮頸管は45㎜?でしたので切迫の心配は私の体質的には無いと思っていたのですが…
立ちくらみ、頭痛、吐き気、倦怠感みたいなのが強く出た時期があり、食欲不振で体重が減ってしまい…そのときは注意されてしまい「診断書書くから仕事休む?」と言われてしまいました💦
その後、少し休ませてもらったら回復したのでまた復帰して8ヶ月くらいまでは続ける予定です💡
1人目のときからアクティブ妊婦と言われていたので…仕事をお休みしても動き続ける予定です!!