コメント

めぐみん♪
うちは大型犬と中型犬と猫1匹ずつ居ます。
放し飼いしてますけど特にアレルギーになってないです。

ありゅー🍏
わんちゃんと赤ちゃん共存してます 笑
猫はアレルギーになりやすいそうですが、犬は大丈夫らしいです!
わんちゃんに踏まれたり、舐められたりがなければ一緒の部屋でいいと思いますよ😄
-
せぇたん
ありがとうございます!
猫ちゃんのがアレルギー出やすいんですね😵
1匹ぺろぺろ大好き犬がいるので、もし赤ちゃん産まれたら気をつけます(笑)- 1月26日

kaana☆
部屋を分ける必要はないと思いますが、わんちゃんが赤ちゃんを踏んづけてしまう可能性もあるのでベビーベッドなど赤ちゃんが安全に寝られる場所は確保した方が良いと思いますよ♡我が家も小型犬2匹リビングで放し飼いですがアレルギーもなく共存してます‼︎むしろ動物がいる環境で育つと免疫がついて良いと聞いた事があります!
-
せぇたん
ありがとうございます!
確かに大人が踏まれても何ともないけど、赤ちゃんなら痛いですもんね、、安全対策はきちんとしようと思えました😄
ご夫婦ともペットショップで働いてる方のお子さんが2人とも犬アレルギーみたいで心配してたんです。
逆に免疫つくなら良かったです♪- 1月26日

退会ユーザー
小型犬2匹です
完全放し飼いではなく、留守番や夜間私たちが寝る時はハウスに入れてます
アレルギーはです本当に安心しました
ただ、アレルギーも毛だけではなく唾液もあるので気をつけてください
アレルギーとまではいかないけど犬が足を舐めるとブツブツが凄いでます
舐めさせない様にしていても完璧には無理で😢
今は共存していて、バタバタあんよが犬の頭に直撃してたり
頭の肉鷲掴みに引っ張られたり、目に指入りそうになったり、いくら蹴られても眠ってますwww
あと、病院で詳しくは教えてくれませんでしたよ
その後の小児科も満足な答えがなく、検査もしたくないと言われました(血管細くて怖いから採血いやだ)
-
せぇたん
ありがとうございます!
ワンコちゃん達何されても怒らないなんて健気ですね(´;ω;`)
私の知ってるご夫婦のお子さん2人も舐められると皮膚赤くなってブツブツ出てました!
もう一組のご夫婦の赤ちゃんはアレルギーでにくいプードルでもひどい発作が起きて泣く泣く里親探したりされてたので心配してます。
小児科でも赤ちゃんの採血嫌がられるって知りませんでした(´・ω・`;)
病院でも詳しく教えてもらえないなら独学するしかなさそうですね😣- 1月26日
せぇたん
ありがとうございます!
安心しました😊
めぐみん♪
うちの娘は猫と仲良しでよく遊んでます。
安全に寝られる所を作れば大丈夫だと思います。
犬も赤ちゃんを認識して踏んだりはしないです。
せぇたん
すごく微笑ましい光景ですね(*´∀`*)
私もそんな生活に憧れます♪
よく私や旦那さんがソファで横になってると上に乗ってくるワンコがいます😅
1.5kgくらいなんで私達からすると重さも感じないほどなんですけど、赤ちゃんにとっては痛いだろうな😣
もし赤ちゃんできたら安全対策きっちりしようと思います。