※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
ココロ・悩み

保育園見学で不器用な自分に落ち込み、保育園の人にも冷たくされた。息子に申し訳ない気持ち。同じ経験の方いますか?

色々と不器用なママで、なんだか息子に申し訳ない気持ちになります(>_<)
たまに本当に落ち込みます😭今落ち込んでます😭キツイ意見はご遠慮ください。。。

今日二次申込の為に保育園見学に行ったんですが、
もう本当自分要領悪いし、バタバタしちゃうし、保育園の人に上手く質問したりお話出来ないし、、、
なんだか最後の方には私が不器用すぎてイライラさせてしまったのか、
保育園の人にも冷たくされちゃって😭

こんなママで息子よごめんね😭
あやしたら笑ってくれる息子が心の支え😭

同じような方いますか😭

コメント

ねりり

だいたい皆んなそうだと思いますよー!私もそうです!ちょうど保育園に行った時は事前にホームページやネットで見学方法や園での手続きなどを確認しておいたのでスムーズでしたが、何も調べずに市役所とか行ってしまうと「はぁ?」って対応されます。。相手はそれが仕事で毎日の事なので、私みたいな無知識な人が全てお任せで来るとイラッとくるみたいで…(;o;)でも要領悪くても子供が笑ってくれるのは、少なくとも子供にとっては最高の対応を出来てる訳ですからあまり気にしなくて良いかと。。
私自身の話ですが、支援センターや友達に会うようにして色んな情報を得るようにしています!話のネタや知識がつきますから良いですよ★

• r.

r.

なるほど!保育園のホームページしっかりチェックしてみます!(>_<)
    なるほどなるほど😭0歳児抱えながらの保活凄く大変なのに、イラっとされると本当ヘコみますよね😭

情報収集が大事なんですね(>_<)支援センター、完全に首がすわったら行ってみます!!
    回答ありがとうございました😭✨✨✨

• 1月26日
めれん

私も同じような経験があります。
保育園の見学時に真剣に質問したら「はぁ?」って対応されました!
恐らくなにいってるのこの人?と思われたのだと思います(;o;)
その他にも、生後間もない頃息子を心配しすぎて助産師さんに質問しまくったら「心配しすぎです」と冷たくされたり、病院にいけば診察室を間違えて赤っ恥かいたり、その他諸々色々失敗して落ち込むことも多々。。
でも息子が元気だし、笑ってくれればそれでいいや~と思えます(^^ゞ
息子の笑顔のお陰です!

• r.

r.

おぉ😭
    冷たい対応されると本当ヘコみますよね😭
    私も生後間もない頃助産師さんに質問しまくってました!幸い良い助産師さんだったのでちゃんと答えてくれましたが、生後間もない頃の分からない事ばっかりな時期に冷たくされるのは辛いですね😭

確かに(>_<)息子の笑顔があるから頑張れます!
    回答ありがとうございましま😭✨✨✨

• 1月26日
ゆず

私もよく初対面の人を困らせます(笑)
話し下手で、保育園の下見に行った時も聞きたいこと山ほどあるのにほんの僅かしか聞けず、そして聞いたことも「そんなこと?」程度だった気がします(笑)
あまり気にせず、ママやっちゃったー☆って帰って子供に話し掛けたりします(*'ω'*)笑
真っ先に聞くより、一旦自分で調べると落ち着いて質問出来ると思いますよ(*'ω'*)

• r.

r.

同じような方がいらっしゃると本当励みになります😭✨
    分かります!聞きたい事たくさんあるけど、上手く聞けません😭
    まだまだ二次申込の保育園見学回る予定なので、次回からは下調べしてから行ってみます!⭐︎

私もなるべく気にせず、明るく息子に話し掛けれるように頑張ります!✨

回答ありがとうございました😭✨✨✨

• 1月26日
Satimon

私も保育園の見学で、変な質問ばかりしてしまったみたいで、苦笑いな態度をとられ…
逆にその保育園に不信感を抱いたほどです
後日の面接のときに、あらためて質問したら、違う方ですが、スムーズに会話できました!

私は不器用なので、1回目だと、情報をインプットするのが精いっぱいで、質問がうまくできないようです
家に帰って整理すると、これ!というききたいことが浮かぶことが多いです
可能なら、2回見学に行くのもアリですよ〜

• r.

r.

同じような方がいらっしゃると本当励みになります😭✨
    皆さん色々上手くいかない事があっても頑張っていらっしゃるんですね(>_<)私も頑張ります!!!⭐︎

なるほど!人にもよるんですね(>_<)
    凄く分かります!帰宅してから気になる事出てきます!(>_<)
    そうですね(>_<)場合によっては2回見学してみようかと思います!
    回答ありがとうございました😭✨✨

• 1月26日