コメント
ニャニイ🐈
幼稚園教諭です。
結構そういう子いますよ〜。その後どんなタイミングで切り替えられるのかが気になるところですが💦
切り替えの難しさだけで療育勧められたなら疑問ですね🤔
ニャニイ🐈
幼稚園教諭です。
結構そういう子いますよ〜。その後どんなタイミングで切り替えられるのかが気になるところですが💦
切り替えの難しさだけで療育勧められたなら疑問ですね🤔
「幼稚園」に関する質問
今月から幼稚園に通い始めましたが、登園3日目で鼻水が出始め咳も出始めています。熱はなく、軽い風邪という感じです。 幼稚園に通われてる方、熱がなければ登園させますか?こんなにすぐに菌をもらってきてずっと治らな…
車の買い替えで悩んでいて教えて下さい🙇♀️ 今乗っているのは軽自動車のホンダNボックススラッシュです。 第一子が生まれる予定で先日チャイルドシートを付けたら狭すぎて荷物が全然置けなくなってしまい今後の事も考え…
幼稚園や小学校の先生の方 子供達の中でもこの子は生意気だから好きじゃないな とか この子の親は好きじゃないなとかあるんでしょうか? 子供曰く、自分だけ怒られると… 面談や電話でも子供の悪いことばかり伝えられ い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さんさん
切り替え方は何か違う話したりしてなんとか切り替えはしてますがとても時間かかります💦
年中になり担任がかわり初めての教育相談時に療育勧められました💦
年少の時の担任から話を聞いて手先が不器用なことや切り替えがうまく出来ない、絵が殴り書きになる等の点を踏まえて療育を勧められました😭
ニャニイ🐈
なるほど、なかなか自分で切り替えるタイミングが見つけられない感じですかね💦集団生活だとずっと大人がついて切り替えさせてあげるのも難しいですもんね🥲
殴り書きや手先の不器用さがどんなものかわからないですが、そういったこともストレスになって切り替えの難しさとかに繋がってるかもしれないので、療育というか心理相談や発達相談とかでお話されてみてもいいかもですね😊